11er Nahrungsmittel GmbH
deutsch  |  english  |  italiano  |  français

Gegrillte Hühnerbrust mit Tomaten-Kapernsauce und 11er Pommes Frites

Gegrillte Hühnerbrust mit Tomaten-Kapernsauce und 11er Prinzess FritesZutaten für 4 Portionen:

600 g 11er Prinzess Frites
4 Stk Hühnerbrüste
1 Stk Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/8 l Weißwein
3 Dosen geschälte Tomaten, ganz (à ca. 200 g)
100 g Kapern
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Rosmarin

Für die Garnitur:
Kresse

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden
  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin goldgelb anschwitzen.
  3. Mit Weißwein ablöschen und die geschälten Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zu einer dicken Sauce einkochen lassen.
  4. Kurz vor Kochende die Kapern unter die Sauce geben und mit einem Schuß Olivenöl vollenden.
  5. Hühnerbrüste mit Salz, Pfeffer, Rosmarin würzen und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill durchgaren.
  6. 11er Prinzess Frites nach Anleitung frittieren und zusammen mit den gegrillten Hühnerbrüstchen und der Sauce auf dem Teller anrichten. Mit Kresse garnieren und servieren.
  |  Login