11er Rösti Kässpätzle-Burger mit Bärlauch-Pommes
Zubereitung
- Die Kässpätzle nach dem eigenen Lieblingsrezept zubereiten. Die fertigen Kässpätzle 1,5 cm dick auf ein Backblech mit Backpapier streichen und dort auskühlen lassen. Aus der Kässpätzle-Masse mit einem runden Ausstecher „Patties“ formen und diese von beiden Seiten in der Pfanne kurz anbraten.
- Die tiefgekühlten 11er Knusper Rösti in einem Klapptoaster 5 – 8 Minuten knusprig toasten (alternativ im Backofen laut Emp-fehlung zubereiten).
- Für die Sauce die Mayonnaise mit 1 EL Senf und etwas weißem Balsamico Essig vermengen. Den Salat waschen und einzelne Blätter abtrennen. Petersilie grob schneiden und das Apfelmus und die Johannisbeeren bereit stellen.
- Röstzwiebeln: Mehl und Paprikapulver in einer großen Schüssel vermengen. Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und im Paprika-Mehl
- Bärlauch Pommes Frites: Die 11er 11 Minuten Pommes Frites laut Anleitung zubereiten. Für das Bärlauch Pesto den Bärlauch sowie alle anderen Zutaten in einem Küchenmixer zu einer cremigen Masse mixen. Die fertigen Pommes Frites im Bärlauch Pesto schwenken.
- 11er Knusper Rösti anrichten: Auf ein Rösti zwei Salatblätter legen und mit der Balsamico-Senf-Mayonnaise bestreichen. Den Kässpätzle Patty darauf platzieren und diesen mit dem Apfelmus, den Johannisbeeren, den Röstzwiebeln und der Petersilie belegen. Einen weiteren Rösti abschließend als Deckel verwenden. Wer möchte, kann den Burger mit einem Holzspieß fixieren. Zum Schluss den Rösti Kässpätzle-Burger gemeinsam mit den Bärlauch Pommes Frites anrichten und genießen.
Zutaten
-
4 Portionen Kässpätzle
0.5 Häuptelsalat
300 g Mayonnaise
1 EL Senf
4 EL Apfelmus
Weißer Balsamico Essig
Johannisbeeren
glatte Petersilie
Für die Röstzwiebeln:
3 Zwiebeln
2 EL Mehl
1 EL Paprikapulver -
Für die Bärlauch
Pommes Frites:
1 Pkg. 11er
11 Minuten
Pommes
200 g Bärlauch
1 Knoblauchzehe
geschält
250 ml Olivenöl
60 g Pinienkerne
100 g geriebener
Parmesan
Salz und Pfeffer