11er Knusper Kroketten mit Hirschrückenfilet auf Granatapfelsauce
60 minutes
hard

Für die Kruste: Pumpernickel und die Maroni von Hand oder in einem Blitz zerkleinern (nicht zu fein) und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
Dann in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten unter die noch lauwarme Masse rühren.
Für das Fleisch: Hirschrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten und beiseite legen.
Nun die Kruste auf die Filets streichen und für ca. 10 Minuten bei 180°C in den Backofen geben. Dann aus dem Ofen nehmen und für ca. 5 Minuten rasten lassen.
11er Knupser Kroketten bei vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 18 - 20 Minuten knusprig backen.
Für die Sauce: Wildfond (gekauft oder selbst hergestellt) mit Granatapfelsaft etwas einkochen lassen, Granatapfelkerne dazugeben und abschmecken.
Lasst es euch schmecken!
Ingredients
11er Knusper Kroketten mit Hirschrückenfilet auf Granatapfelsauce
11er Knusper Kroketten ca. 5 pro Person
640 g Hirschrückenfilet ca. 160 g pro Person
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
100 g gekochte Maronie
100 g Pumpernickel
60 g Butter
2 Eidotter
12 g frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie, Salbei)
250 ml Granatapfelsaft
500 ml Wildfond
70 g Granatapfelkerne
https://www.11er.at/en/for-the-best-tasting-results/very-special/11er-knusper-kroketten-mit-hirschrueckenfilet-auf-granatapfelsauce/