11er Rösti-Kartoffeln | als Pizza Margherita mit Oliven und Basilikum
45 minutes
moyen
vegan

Für die Tomatensauce:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr vorsichtig mixen.
Für den Pizza-Boden:
Eine Pfanne mit ca. 18 cm Durchmesser erhitzen, 250 g 11er Rösti-Kartoffeln fein gerieben hineingeben und bei mittlerer Hitze durchschwenken. Anschließend in der Pfanne mit einem Pfannenwender die Rösti-Kartoffeln andrücken und zu einem runden Pizza-Boden formen. Wenn der Rand braun geworden ist, kann man das Rösti mit einem Teller wenden und bei mittlerer Hitze weiterbraten. Das Ganze 3 x wiederholen und auf ein geeignetes Backblech geben.
Belegen:
Die Rösti mit der Tomatensauce bestreichen, mit den Cherry-Tomaten belegen und mit dem Mozzarella bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 180° C - 200° C (Oberhitze) so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Nun die Rösti-Pizzen auf einen Teller geben und mit einem Schuss Olivenöl, den Oliven, etwas frischem Oregano und den Basilikumblättern verfeinern.
Ingrédients
11er Rösti-Kartoffeln | als Pizza Margherita mit Oliven und Basilikum
1000 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
Für die Tomatensauce:
500 g passierte Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 EL Oregano, getrocknet
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zum Belegen:
280 g Mozzarella, gerieben
12 Cherry-Tomaten, halbiert
Etwas Olivenöl
8 Stk. schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
Frischer Oregano, gehackt
1 kleiner Bund Basilikum, gezupft
https://www.11er.at/fr/conseils-de-preparation/vegan/11er-roesti-bergkaese-schmankerl-mit-kalbsfilet-im-speckmantel-auf-blattspinat-un-6/