11er Knusper Kroketten | mit Pfeffersauce
30 minutes
facile

Pfefferkörner abtropfen, von der Lake befreien und gründlich waschen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel mit dem fein gehackten Knoblauch darin anschwitzen. Die Pfefferkörner dazugeben und mit Mehl stäuben. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, mit der Grundsauce aufgießen und etwas köcheln lassen.
Gegen Ende der Kochzeit mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen und mit der Sahne verfeinern. Anschließend abkühlen lassen und in ein geeignetes Geschirr zum Mitnehmen füllen.
Die tiefgekühlten 11er Knusper Kroketten in ein separates Geschirr zum Mitnehmen geben und zusammen mit der Pfeffersauce in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag im Büro oder der Schule die Sauce in der Mikrowelle oder in einem Topf erhitzen.
Die aufgetauten 11er Knusper Kroketten im Backofen bei 180 °C etwas mehr als die Hälfte der auf der Verpackung angegeben Zubereitungszeit goldgelb backen.
Die knusprigen Kroketten mit der Pfeffersauce dippen.
Ingrédients
11er Knusper Kroketten | mit Pfeffersauce
11 Stk. 11er Knusper Kroketten
Ca. 4-6 EL Grüne Pfeffer Eingelegt
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 halbe Zwiebel in feine Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe gehackt
125 ml Weißwein
250 ml Rindsuppe oder braune Grundsauce
30-50 ml Sahne
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer
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