Damals hatte Wilhelm Grabher mit seinen Brüdern die Idee, umliegende Dörfer mit frischem Gemüse zu beliefern. Die vier Brüder Rudolf, Wilhelm, Ludwig und Ernst Grabher fuhren noch von Dorf zu Dorf und handelten vor allem mit Obst, Kartoffeln und Kraut. So legten die Brüder das Fundament für das heutige Familienunternehmen 11er – und den Foodtruck.
Österreichs bester Foodtruck
Im Mai 2019 konnten wir den nationalen Titel bei den Austrian Streetfood Awards in Wien und damit auch die Qualifikation für den European Streetfoodd Contest in Malmö, Schweden holen. Auch in Malmö haben wir überzeugt: Unser außergewöhnliche 11er Alpendöner mit den leckeren #PimpYourFries machte Platz 1 in der Kategorie #bestvegetarian.
Außerdem wurde unser 11er Genuss Bus aus über 20 Trucks auf Platz 3 der Publikumslieblinge gewählt.
Vom fahrenden Gemüsehandel zum 11er Genuss Bus.
Die Geschichte des Foodtrucks beginnt, anders als man vielleicht denkt, schon 1941.
Im 11er Genuss Bus stehen die gute Küche und Produkte in top Qualität im Vordergrund. Dabei dreht sich alles, mal mehr, mal weniger um die außergewöhnlichen 11er Kartoffelspezialitäten. Wir kochen dabei modernes Streetfood aus Liebe zum puren Genuss: Beste Zutaten aus der Region ohne unnötigen Kitsch und mit einem Schuss österreichischem Charme.
Wir sind unfassbar stolz, dass wir Österreich bei den European Streetfood Awards vertreten durften und auf den Award #bestvegetarian. Anbei findet ihr unsere Mini-Serie "THE ROAD TO MALMÖ", in der wir euch auf unser Abenteuer mitnehmen.
Wenn Flo nicht gerade bei feinstem Powder durch unsere Alpenrepublik shredded oder beim Fallschirmspringen freiwillig aus Flugzeugen hechtet, ist er Koch aus Leidenschaft. Mit 19 hatte er bereits sein erstes eigenes Restaurant in der Steiermark und war danach Privatkoch auf den Virgin Islands. Gekocht hat er dort übrigens auch schon für Robert DeNiro, Larry Page oder Bono von U2. Bevor Flo zum 11er Foodtrucker wurde hat er zwei Jahre lang Snowboard Parks gebaut. Das Beste am Alltag im Foodtruck ist, sagt Flo, dass es diesen gar nicht gibt.
Jones kocht für sein Leben gerne, nicht nur, weil er eigentlich immer Hunger hat, sondern auch weil er es liebt neue Variationen von alten Klassikern auszuprobieren. Der gelernte Restaurantfachmann klettert und bouldert sehr gerne. Er ist noch dazu leidenschaftlicher Mountainbiker und Wanderer. Jones tourt seit Ende 2021 mit unseren Jungs im Genuss Bus durchs Land und ist immer mit viel Spaß und Leidenschaft bei der Sache.
#11ergenussbus
AUS LIEBE ZU PUREM GENUSS
Gemeinsam planen wir ein geschmackvolles und auf deine Feier maßgeschneidertes Cateringkonzept. Mithilfe unseres Corona-Sicherheitskonzeptes dämmen wir das Infektionsrisiko ein. Dieses wurde bereits von mehreren Behörden überprüft und ausnahmslos für sicher empfunden. Unkompliziert, aber mit höchster Qualität – ihr dürft euch auf ein gelungenes Event und frisch gekochte, kulinarische Glücklichmacher aus der Österreichischen Alpenküche freuen.
Buche unseren Foodtruck für dein Event und erlebe besondere Genuss-Momente! Weg vom Standardbuffet verköstigen unsere Köche dich und deine Gäste mit den besten Kartoffelspezialitäten direkt aus unserem 1973 erbauten Airstream. Ganz gleich ob Fleischtiger oder Vegetarier – bei unserem Genuss-Catering ist für jeden Geschmack etwas dabei.