11er Rösti-Bergkäse Schmankerl mit Kalbsfilet im Speckmantel auf Blattspinat und Apfel-Balsamico-Jus
50 Minuten
Chefkoch

Den Bauchspeck überlappend aneinander reihen, das Kalbsfilet würzen und anschließend im Speck einrollen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Kalbsfilet im Speckmantel auf allen Seiten scharf anbraten.
Das Filet für ca. 10 bis 15 Minuten bei 180° C in den Backofen geben, dann herausnehmen und etwas rasten lassen.
Die Demi Glace zusammen mit dem Apfel-Balsamico Essig, Honig, Kräutern und Gewürzen einkochen lassen und gut abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und den Blattspinat dazugeben, sautieren und würzen.
Die 11er Rösti-Bergkäse Schmankerl nach Anleitung zubereiten, das Filet in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten anrichten.
Lasst es euch schmecken!
Die Zutaten
11er Rösti-Bergkäse Schmankerl mit Kalbsfilet im Speckmantel auf Blattspinat und Apfel-Balsamico-Jus
11er Rösti-Bergkäse Schmankerl
Kalbsfilet
10 Scheiben Bauchspeck
125 ml Apfel-Balsamico Essig
500 ml Demi Glace
2 EL Honig
Zwiebel
Knoblauch
250 g Blattspinat
Thymian und Rosmarin
Öl
Salz und Pfeffer
https://www.11er.at/genusskueche/ganz-besonders/11er-roesti-bergkaese-schmankerl-mit-kalbsfilet-im-speckmantel-auf-blattspinat-un/