11er Rösti-Kartoffeln | als Weihnachts-Roulade
60 Minuten
Hobbykoch
laktosefrei

Knoblauch, Zwiebeln und Dörrpflaumen fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Den Spinat dazugeben und alles zusammen leicht andünsten. Zum Schluss die tiefgefrorenen 11er Rösti-Kartoffeln dazugeben und alles zusammen ca. 10 Minuten braten. Danach die Masse vom Herd nehmen und ein verquirltes Ei dazugeben und gut umrühren.
Die Hühnerbrüste im Schmetterlingsschnitt aufschneiden und klopfen. Gemeinsam mit den Speckstreifen bereitstellen.
Mit den Speckstreifen ein Gitter formen und die Hühnerbrüste darauflegen. Die Füllmasse mittig draufgeben und gut verteilen. Danach die Roulade vorsichtig zusammenrollen, sodass sich das Ende unten befindet.
In einer ofenfesten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rösti-Roulade von allen Seiten scharf anbraten. Danach die Pfanne bei 180°C für 15-20 Minuten ins Backrohr geben.
Für die Soße die Demi Glace in einem kleinen Topf erhitzen und einen halben Zweig frischen Rosmarin für 5 Minuten mitkochen.
Die Roulade aus dem Backrohr nehmen und etwas setzen lassen. In ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und mit der Rosmarin Demi Glace servieren.
Die Zutaten
11er Rösti-Kartoffeln | als Weihnachts-Roulade
1 Pkg. 11er Rösti-Kartoffeln
2 Hühnerbrüste
8 Speckstreifen
1 Ei(er)
2 handvoll frischen Spinat
4 EL gehackte Dörrpflaumen
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
1 Zwiebel(n), gehackt
250 ml Demi Glace
1 Zweig(e) Rosmarin
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