11er Rösti-Kartoffeln | als Bärlauch-Röstisotto
45 Minuten
Hobbykoch
glutenfrei

Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, das Filet auf allen Seiten anbraten und bei 180° C für ca. 10 – 15 Minuten garen.
Rote Zwiebeln in Spalten schneiden und in etwas Butter sautieren. Dann Salz und Zucker dazugeben, etwas glacieren lassen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, durchschwenken und zur Seite stellen.
Für das Röstisotto:
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und mit den 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben durchschwenken. Anschließend mit Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz einköcheln lassen und mit Sahne verfeinern. Den Bärlauch fein hacken, den Parmesan fein reiben und mit den Rösti-Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den restlichen Zutaten anrichten.
Die Zutaten
11er Rösti-Kartoffeln | als Bärlauch-Röstisotto
ca. 600 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
1 Stk. Kalbsfilet (700-800 g)
1 rote Zwiebel
Butter
1 EL Zucker
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
60 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
60 g Bärlauch, frisch
100 g Parmesan, gerieben
Parmesanspäne zum Garnieren
https://www.11er.at/genusskueche/wie-hausgemacht/11er-roesti-kartoffeln-als-baerlauch-roestisotto/