11er Rösti-Bergkäse Schmankerl | mit Spinat, Speck und Hollandaise
60 Minuten
Hobbykoch

Den Speck in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross anbraten.
Den Blattspinat waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Anschließend das Mehl, die Milch und die Gemüsebrühe dazugeben, gut verrühren und aufkochen lassen.
Nun den Spinat, den durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch und die Gewürze untermischen, etwas einköcheln lassen und mit der Sahne verfeinern.
Den eingemachten Blattspinat in eine kleine ofenfeste Auflaufform geben. Die fertige Sauce Hollandaise darüber träufeln und den Speck darüber streuen.
Die tiefgekühlten 11er Rösti-Bergkäse Schmankerl darauf anrichten. Das Ganze gut abdecken und für den nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Am Nächsten Tag ohne Deckel bei 180 °C für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig backen.
Die Zutaten
11er Rösti-Bergkäse Schmankerl | mit Spinat, Speck und Hollandaise
5-6 Stk. 11er Rösti-Bergkäse Schmankerl
1 kleine Packung fertige Sauce Hollandaise
1-2 Scheiben Bauchspeck
300 g Blattspinat
30 g Zwiebeln geschnitten
1 Knoblauchzehe (durch die Knoblauchpresse ausgedrückt)
10 g Butter
10 g Mehl
125 ml Milch
70 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 Msp. Muskatnuss gerieben
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