
Rezept "Kuhboot" mit 11er Mini-Rösti Schiffchen
Patrick Ködel präsentierte am Vorabend von Koch des Jahres sein Gericht "Kuhboot" mit dem Star des Tellers - 11er Mini-Rösti Schiffchen! Der lateinamerikanische Charakter der Kreation verbindet raffinierte Aromen mit kreativer Technik zu einem echten Highlight.
Rösti:
6 Stk. 11er Mini Rösti-Schiffchen
Bunge Optima Sun Plus Frittierfett
Bunge Optima Sun Plus Frittierfett in einer Fritteuse erhitzen. 11er Mini Rösti-Schiffchen für ca. 3–4 Minuten goldbraun ausbacken.
Intergast Master Chef Edition Rinderhüfte:
750 g Homestyle Edition Rinderhüfte by Intergast
Wiberg Cajun Gewürz
Meersalz
Homestyle Edition Rinderhüfte in große Streifen schneiden. Mit Cajun-Gewürz und Meersalz gut würzen und vakuumieren. Bei 56 °C für 2 Stunden Sous Vide garen. Zum Finalisieren scharf anbraten und portionieren.
Guacamole:
3 Stk. Avocado
2 Stk. Tomate
1 Stk. Rote Zwiebel
1 Stk. Jalapeño
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 Bund Koriander
2 Stk. Limetten (Saft)
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Avocados entkernen und in einem Mörser grob zerdrücken. Dann die Tomaten und Zwiebeln würfeln und hinzufügen. Knoblauch, Jalapeño und Koriander unterheben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer sowie deinen Lieblingsgewürzen verfeinern, Pako empfiehlt Kreuzkümmel.
Latino Sauce Vierge:
200 g Kirschtomaten
1 Stk. Rote Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
½ Bund Koriander
½ Bund Petersilie
1 Stk. Rote Chili
2 Stk. Limetten (Saft)
100 ml Olivenöl
50 ml Condimento Bianco
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Geräuchertes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in eine Schüssel geben. Fein geschnittene Kräuter und Chili hinzufügen und mit Gewürzen und Limettensaft abschmecken. Olivenöl und Condimento Bianco einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Mit Produkten von 11er zu kochen, ist für uns ein Heimspiel, weil wir sie regelmäßig nutzen – sei es bei uns in Stuttgart oder bei Events. Für uns eine sichere Wahl.
Vielen Dank Pako für dein Statement und das Rezept.

