11er
  • Unternehmen
  • Kontakt
  • Downloads
language iconDeutsch
EnglishItalianoNederlands

produkte

  • Rezepte
  • Genussblog
  • Magazine
  • Genuss Lädile
    Genuss Lädile
11er Kartoffelsnacks Silvester-Trio

11er Kartoffelsnacks Silvester-Trio

Bewertung:
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitung

  1. 11er Mini-Donuts mit Sour-Cream und Kaviar: Die 11er Mini-Donuts nach Anleitung zubereiten. Einen Mini-Donut auf einem kleinen Teller anrichten, etwas Sour-Cream in die Mitte des Donuts spritzen, mit Kaviar und Limettenabrieb garnieren.
  2. 11er Rösti-Lachs Snack auf sautierten Austern mit Blattspinat und Gin Tonic-Veloute: Für die Gin Tonic-Veloute: Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Anschließend mit dem Fischfond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Zutaten für die Veloute dazugeben und kurz einköcheln lassen, im Anschluss schaumig mixen. Für den sautierten Austern-Blattspinat: Austern öffnen, aus der Schale nehmen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Knoblauch und Blattspinat darin sautieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließen die Austern hinzugeben und kurz anbraten. Anrichten: Die Austernschale in einer kleinen Form mit grobem Meersalz drapieren, den sautierten Blattspinat in die Austernschalte geben, ein Lachs-Bällchen darauf platzieren und mit etwas Dill, Kaviar und der Gin Tonic-Veloute garnieren.
  3. 11er Gemüse-Kartoffel Snack mit Lachs und Thunfisch im Noriblatt: Die 11er Gemüse-Kartoffel Snacks nach Anleitung zubereiten. Die Noriblätter in kleine Quadrate schneiden, in eine Muffinform drücken, die Lachs- und Thunfischscheiben in der Mulde am Rand auslegen mit etwas Sojasauce beträufeln. Ein Gemüse-Bällchen in die Mulde geben und etwas Avocado am Rand drapieren. Das Nori-Bällchen Nest in einer kleinen Schale auf einer Sweet-Chili-Sauce anrichten und mit Sesam und Knoblauchsprossen garnieren.

Zutaten

für
Personen




  • 11er Mini-Donuts mit Sour-Cream und Kaviar:
    4 Stk. 11er Mini-Donuts
    200 g Sauerrahm
    100 g Crème-Fraîche
    1 Knoblauchzehe, gepresst
    Msp. Muskatnuss
    Frischer Schnittlauch
    Salz und Pfeffer

  • 11er Rösti-Lachs Snack auf sautierten Austern mit Blattspinat und Gin Tonic-Veloute:
    4 Stk. 11er Rösti-Lachs Snack
    4 Stk. Austern
    Butter
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    1 Handvoll Blattspinat
    Salz und Pfeffer
    Für die Gin Tonic-Veloute
    20 g Butter
    ½ Zwiebel, fein gehackt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    20 g Mehl
    200 ml Fischfond
    30 ml Weißwein
    Salz und Pfeffer
    100 ml Tonic Water
    20 ml Gin
    Saft und Abrieb einer Limette
    50 ml Sahne

  • 11er Gemüse-Kartoffel Snack mit Lachs und Thunfisch im Noriblatt:
    4 Stk. 11er Gemüse-Kartoffel Snack
    4 Stk. Noriblätter
    100 g Lachs, in Scheiben
    100 g Thunfisch, in Scheiben
    Sojasauce
    ½ Avocado, in Scheiben
    Zum Garnieren:
    Sweet-Chili-Sauce Sesam Knoblauchsprossen

11er Logo

11er Nahrungsmittel GmbH
Galinastraße 34
6820 Frastanz
T. +43 5522 515 21 0
info@11er.at

Noch mehr
Genussinspiration

  • Foodtruck

© 11er Nahrungsmittel GmbH

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Whistleblowing
  • Kontakt
  • News & Presse
  • Karriere
  • Cookies