11er Knusper Kroketten mit Bergkäsesuppe
Zubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Einköcheln lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren. Nun die Sahne hinzufügen, mit Salz würzen und nochmal kurz aufkochen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und den Käse unterrühren. Kurz vor dem Servieren Crème fraîche hinzufügen und die Suppe mit dem Stabmixer schaumig mixen.
- Die 11er Knusper Kroketten nach Anleitung zubereiten. Walnüsse in etwas Butter rösten, Liebstöckl-Blätter in Öl frittieren. Am Tellerrand kleine Frischkäse-Tüpfchen aufspritzen und die zubereiteten Kroketten mit den Walnüssen und dem Liebstöckel dekorativ anrichten. Die Suppe in die Teller gießen und mit Pfeffer und Bergkäsespänen garnieren.
Zutaten
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9 – 12 11er Knusper Kroketten
Ca. 12 Stk. in Butter geröstete Walnüsse
Ca. 12 Blätter frittierter Liebstöckel
Ca. 50 g Frischkäse mit etwas Salz gewürzt im Spritzsack
Pfeffer
Ca. 30 – 40 g Bergkäse zum Garnieren -
Für die Suppe:
15 g Butter
1 Zwiebel (50 – 70 g) geschnitten
1 Knoblauchzehe (4 – 7 g) gehackt
15 g Mehl
50 g Weißwein
300 g Gemüsebrühe
150 g Sahne
130 g Bergkäse
Ca. 3 g Salz
40 g Crème fraîche