11er Knusper Rösti mit Matjesfilet
Zubereitung
- 11er Knusper Rösti auf dem Backblech verteilen und in den Backofen geben (ca. 20 Minuten bei 180 °C, Heißluft). In der Zwischenzeit die Matjesfilets, wenn sie sehr salzig sind, etwas mit Wasser abspülen und trocken tupfen. Die restlichen Zutaten verrühren und zum Anrichten bereitstellen.
- Für das Dressing: Das Walnussöl und den Himbeeressig mit den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer mixen.
- Den Feldsalat, die Himbeeren und die Walnüsse auf schöne Teller anrichten und mit dem Dressing marinieren. Dann die 11er Knusper Rösti aus dem Ofen nehmen, auf einem 11er Knusper Rösti die Füllung in die Matjes Filets einschlagen und das zweite Rösti darauf anrichten. Frischkäse, Kren, Salz und Pfeffer vermengen und damit sowie mit den restlichen Garnituren garnieren und servieren.
Zutaten
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8 Stk. 11er Knusper Rösti
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Feldsalat, gewaschen
ca. 20 Stk. frische Himbeeren
ca. 20 Stk. geröstete Walnüsse
Dill, Cherry-Tomaten,
ca. 100 g Frischkäse
30 g Kren
Salz und Pfeffer für die Garnitur -
Für die Matjes:
4 Stück eingelegte Matjesfilets
30 g Radieschen klein gewürfelt
40 g Äpfel klein gewürfelt
40 g Rote Beete klein gewürfelt
10 g Zwiebel fein geschnitten
20 g Kren gerieben
60 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
3 g Dill -
Für das Dressing:
40 g Walnussöl
20 g Himbeeressig
20 g Himbeeren oder Himbeermark
15 g Wasser
15 g Sauerrahm
0.5 Zehe Knoblauch, fein gehackt
2 g Salz
2 g Zucker
0,5 g Pfeffer