11er
  • Unternehmen
  • Kontakt
  • Downloads
language iconDeutsch
EnglishItalianoNederlands

produkte

  • Rezepte
  • Genussblog
  • Magazine
  • Genuss Lädile
    Genuss Lädile
11er Mini-Donuts mit Holunderblütensirup auf Vanillecreme

11er Mini-Donuts mit Holunderblütensirup auf Vanillecreme

Bewertung:
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger

Zubereitung

  1. Für die Vanillecreme: Die Eier trennen. Stärke und Eidotter in ca. 15 g kalter Milch glattrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit 5 g Zucker stabilisieren. Die restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen, die Eidotter-Stärke-Mischung dazugeben und gut unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Den Topf zur Seite stellen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Vanillecreme in eine Schale füllen und am besten über Nacht kaltstellen.
  2. Die Donuts nach Anleitung frittieren, in eine Schüssel geben, in Holunderblütensirup (Menge nach Belieben) und wahlweise frischen Holunderblüten wälzen.
  3. Die gekühlte Vanillecreme auf einem Teller verteilen, die Erdbeerscheiben im Kreis auf der Creme platzieren und die Donuts in die Mitte legen. Mit Staubzucker und frischen Holunderblüten garnieren und servieren.

Zutaten

für
Personen




  • 10 Stk. 11er Mini-Donuts
    Holunderblütensirup (gekauft oder selbstgemacht)

  • Für die Vanillecreme:
    2 Eier, Eidotter und Eiweiß trennen
    20 g Maisstärke
    150 g Milch
    10 g Zucker
    100 g Sahne
    25 g Zucker
    12 g Vanillezucker
    1 Prise Salz

  • Zum Garnieren:
    Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
    Staubzucker
    Frische Holunderblüten

11er Logo

11er Nahrungsmittel GmbH
Galinastraße 34
6820 Frastanz
T. +43 5522 515 21 0
info@11er.at

Noch mehr
Genussinspiration

  • Foodtruck

© 11er Nahrungsmittel GmbH

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Whistleblowing
  • Kontakt
  • News & Presse
  • Karriere
  • Cookies