11er Mini-Donuts mit Holunderblütensirup auf Vanillecreme
Zubereitung
- Für die Vanillecreme: Die Eier trennen. Stärke und Eidotter in ca. 15 g kalter Milch glattrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit 5 g Zucker stabilisieren. Die restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen, die Eidotter-Stärke-Mischung dazugeben und gut unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Den Topf zur Seite stellen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Vanillecreme in eine Schale füllen und am besten über Nacht kaltstellen.
- Die Donuts nach Anleitung frittieren, in eine Schüssel geben, in Holunderblütensirup (Menge nach Belieben) und wahlweise frischen Holunderblüten wälzen.
- Die gekühlte Vanillecreme auf einem Teller verteilen, die Erdbeerscheiben im Kreis auf der Creme platzieren und die Donuts in die Mitte legen. Mit Staubzucker und frischen Holunderblüten garnieren und servieren.
Zutaten
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10 Stk. 11er Mini-Donuts
Holunderblütensirup (gekauft oder selbstgemacht) -
Für die Vanillecreme:
2 Eier, Eidotter und Eiweiß trennen
20 g Maisstärke
150 g Milch
10 g Zucker
100 g Sahne
25 g Zucker
12 g Vanillezucker
1 Prise Salz -
Zum Garnieren:
Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
Staubzucker
Frische Holunderblüten