11er Mini Rösti-Gratin Broccoli mit Lachs und Gemüse
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Kräuterkruste in einer Küchenmaschine vermengen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und für ca. 20-30 Min. in das Gefrierfach legen.
- Die 11er Mini Rösti-Gratin Broccoli bei 180°C für 8 Min. in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl anbraten und mit der gekühlten Kräuterkruste belegen. Nach Ablauf der 8 Minuten gemeinsam mit den Mini Rösti-Gratins für weitere 10 Min. im Backofen backen.
- Das Julienne-Gemüse in etwas Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Champagner-Veloute: Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Alles kurz einrühren und mit dem Fischfond aufgießen. Anschließend mit Sahne verfeinern und einköcheln lassen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer mixen. Den Champagner dazugeben, nochmals kurz aufkochen lassen und vor dem Anrichten nochmals schaumig aufmixen.
- Anrichten: Eine kleine Portion Gemüse auf einem Teller platzieren und den Lachs darauf drapieren. Die Mini Rösti-Gratins daneben anrichten und alles mit der Champagner-Veloute beträufeln. Anschließend mit Kerbel garnieren.
Zutaten
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                                                12 Stk. 11er Mini Rösti-Gratin Broccoli 
 4 Stk. Lachsfilet
 200 g 11er Gemüse Julienne
 20 g Butter
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                                                Für die Kräuterkruste: 
 250 g Butter
 125 g Semmelbrösel
 25 g Parmesan, gerieben
 10 g Senf
 1 Stk. Ei (S)
 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
 25 g Kräuter: 20 g Petersilie frisch, 5 g Kräuter der Provence
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                                                Für die Champagner-Veloute: 
 ½ Zwiebel, geschnitten
 1 Knoblauchzehe, gehackt
 20 g Butter
 20 g Mehl
 300 ml Fischfond
 0 l Sahne
 Salz und Pfeffer
 100 ml Champagner
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                                                Kerbel zum Garnieren 
