11er
  • Unternehmen
  • Kontakt
  • Downloads
language iconDeutsch
EnglishItalianoNederlands

produkte

  • Rezepte
  • Genussblog
  • Magazine
  • Genuss Lädile
    Genuss Lädile
11er Rösti-Bergkäse Schmankerl mit Kalbsfilet im Speckmantel auf Blattspinat und Apfel-Balsamico-Jus

11er Rösti-Bergkäse Schmankerl mit Kalbsfilet im Speckmantel auf Blattspinat und Apfel-Balsamico-Jus

Bewertung:
Zubereitungszeit
50 Minuten
Schwierigkeit
Chefkoch

Zubereitung

  1. Den Bauchspeck überlappend aneinanderreihen, das Kalbsfilet würzen und anschließend im Speck einrollen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Kalbsfilet im Speckmantel auf allen Seiten scharf anbraten.
  3. Das Filet für ca. 10-15 Minuten bei 180° C in den Backofen geben, dann herausnehmen und etwas rasten lassen.
  4. Die Demi Glace zusammen mit dem Apfel-Balsamico Essig, Honig, Kräutern und Gewürzen einkochen lassen und gut abschmecken.
  5. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und den Blattspinat dazugeben, sautieren und würzen.
  6. Die 11er Rösti-Bergkäse Schmankerl nach Anleitung zubereiten, das Filet in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten anrichten.
  7. Lasst es euch schmecken!

Zutaten

für
Personen




  • 11er Rösti-Bergkäse Schmankerl

  • Kalbsfilet

  • 10 Scheiben Bauchspeck

  • 125 ml Apfel-Balsamico Essig

  • 500 ml Demi Glace

  • 2 EL Honig

  • Zwiebel

  • Knoblauch

  • 250 g Blattspinat

  • Thymian und Rosmarin

  • Öl

  • Salz und Pfeffer

11er Logo

11er Nahrungsmittel GmbH
Galinastraße 34
6820 Frastanz
T. +43 5522 515 21 0
info@11er.at

Noch mehr
Genussinspiration

  • Foodtruck

© 11er Nahrungsmittel GmbH

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Whistleblowing
  • Kontakt
  • News & Presse
  • Karriere
  • Cookies