11er Rösti Bergkäse Snack auf Feigentartar mit Maroni-Rosmarin-Creme-Suppe
Zubereitung
- Für die Reduktion: Den Rotwein und den Cassisée-Likör mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben. Das Ganze so lange reduzieren lassen, bis die Reduktion aufschäumt und dickflüssig wird. In der Zwischenzeit die Feigen mit dem Messer fein hacken und mit der Reduktion vermengen.
- Für die Suppe: Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und für später zur Seite stellen. Butter in einen Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten, die Maroni dazugeben, ebenfalls mitrösten und würzen. Im Anschluss mit Weißwein ablöschen, mit der Gemüsesuppe aufgießen und solange kochen, bis die Maroni weich sind. Nun die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und frisch gehackten Rosmarin dazugeben. Kurz vor dem Anrichten Sahne und Créme Fraîche dazugeben und mit dem Stabmixer schaumig mixen.
- 11er Rösti-Bergkäse Schmankerl: Nach Anleitung zubereiten.
- In Suppentellern anrichten und servieren.
Zutaten
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350g 11er Rösti-Bergkäse Schmankerl
Für das Feigentatar:
3 – 4 Feigen ca. 120 g -
Reduktion
50 g Rotwein
30 g Cassisée-Likör
1 Lorbeerblatt
3 Stk. Nelken
1 Stk. Sternanis
1 Stk. Rosmarinzweig
10 g brauner Zucker
Salz und Pfeffer -
Für die Suppe
80 g Bauchspeck, gewürfelt
40 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch, fein geschnitten
20 g Butter
300 g 11er Maroni, geschält
35 g Weißwein
500 g Gemüsesuppe
1 g Rosmarin, frisch gehackt
Salz und Pfeffer
80 g Sahne
50 g Creme Fraîche
4 Rosmarinzweige und Pfeffer aus der Mühle