11er Rösti-Kartoffeln | als Bärlauch-Röstisotto
Zubereitung
- Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen, das Filet auf allen Seiten anbraten und bei 180° C für ca. 10 – 15 Minuten garen.
- Rote Zwiebeln in Spalten schneiden und in etwas Butter sautieren. Dann Salz und Zucker dazugeben, etwas glacieren lassen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen, durchschwenken und zur Seite stellen.
- Für das Röstisotto: Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und mit den 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben durchschwenken. Anschließend mit Weißwein ablöschen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz einköcheln lassen und mit Sahne verfeinern. Den Bärlauch fein hacken, den Parmesan fein reiben und mit den Rösti-Kartoffeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Zutaten anrichten.
Zutaten
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ca. 600 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
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1 Stk. Kalbsfilet (700-800 g)
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1 rote Zwiebel
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Butter
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1 EL Zucker
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1 Zwiebel
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1 Zehe Knoblauch
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60 ml Weißwein
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200 ml Gemüsebrühe
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50 ml Sahne
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60 g Bärlauch, frisch
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100 g Parmesan, gerieben
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Parmesanspäne zum Garnieren