11er Rösti Pizza bunt belegt
Zubereitung
- Eine Packung 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben auftauen. (in einer Pfanne, im Mikro oder ca. ½ Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen). Ein Ei aufschlagen und daruntermischen. (Der Rösti-Pizza-Boden klappt auch ohne Ei.)
- Ein Backofen-Blech mit Backpapier vorbereiten. Die Rösti-Masse darauf verteilen und mit einem zweiten Backpapier dünn ausstreichen und plattdrücken. Das obere Backpapier wieder abziehen und das Blech mit der Rösti-Masse in den vorgeheizten Backofen geben und vorbacken (ca. 10 Minuten bei 180 - 200 °C).
- Das Blech mit dem Rösti-Pizzaboden wieder aus dem Backofen nehmen und mit geriebenem Parmesan und Mozzarella bestreuen. Nun die Rösti-Pizza mit Tomatensauce, Salami, Mais, Broccoli (oder nach Wunsch) belegen und mit Mozzarella und Oregano bestreuen. Die belegte Pizza für ca. 7 – 8 Minuten in den Backofen geben. Der Pizza-Belag sollte nicht zu stark gebräunt werden.
- Pizza aus dem Ofen nehmen und samt dem Backpapier auf ein geeignetes Brett oder sonstiges Geschirr geben.
Zutaten
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500 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
1 Ei
Köstlichkeiten zum belegen
Für die Tomatensauce:
500 g passierte Tomaten
ca. 10 g Knoblauch gepresst
ca. 15 g Olivenöl
Salz, Pfeffer schwarz, Oregano getrocknet