Alpen Sushi mit Zarenlachs und Kaviar
Zubereitung
- 11er Rösti-Kartoffeln in einer Pfanne oder in der Mikrowelle auftauen und erhitzen, so, dass sie leicht klebrig werden. Die lauwarme Rösti-Masse zu Nockerl formen. Den Zarenlachs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Nori-Blätter ebenfalls in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und leicht mit Wasser benetzen.
- Die Rösti-Nockerl und den Lachs auf die Nori-Blätter legen, einrollen und in einer Pfanne mit Sesamöl leicht anbraten. Die Preiselbeeren und den Ingwer vermischen. Kren und Wasabi mit einem Spritzsack übereinander spritzen.
- Alles gemeinsam auf einer schönen Platte anrichten, die Alpensushi mit dem Kaviar belegen und mit etwas Kresse dekorieren.
Zutaten
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11er Rösti-Kartoffeln
1 – 2 Stk. Zaren-Lachs
2 – 3 Nori-Blätter
30 g Sesamöl zum Braten
100 g Ingwer, eingelegt
und in Streifen geschnitten
100 g Preiselbeeren
50 g Kren, fein püriert
50 g Wasabi
80 g Alpen-Kaviar
Kresse