Beef-Tatar im knusprigen Rösti-Ring mit Wachtelei
Zubereitung
- Rösti-Ringe: Die Rösti-Kartoffeln kurz in einer Pfanne ansautieren, um sie aufzutauen. Je Portion zwei Ringausstecher mit einem unterschiedlichen Durchmesser von ca. 0,5 cm einfetten und ineinanderlegen. Die Rösti-Masse in den Zwischenraum der beiden Ringe drücken und anschließend bei 180 °C im Backofen (Heißluft) für ca. 10 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus den Ringen lösen.
- Beef-Tatar: Das Rinderfilet mit den restlichen Zutaten und den Gewürzen vermengen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Avocado-Tomaten: Die Avocado- und Tomatenwürfel mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
- Anrichten: Die Avocado-Tomaten und das Beef-Tatar nebeneinander in die Rösti- Ringe füllen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Wachteleier darin anbraten, von der Hitze nehmen, ziehen lassen und auf das Tatar platzieren. Mit gehackter Petersilie garnieren. Die Avocadocreme und die Trüffel-Mayo auf die Teller spritzen und mit Babyleaves garnieren.
Zutaten
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500 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
4 Wachteleier
1 TL Butter zum Anbraten -
Beef-Tatar
400 g Rinderfilet, in feine Würfel geschnitten
40 g Zwiebeln, fein geschnitten
4 Essiggurken, fein gehackt
20 g Kapern, fein geschnitten
40 g Tomaten, getrocknet, fein geschnitten
2 Sardellenfilets, fein geschnitten
2 EL Ketchup
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
6 ml Cognac
1 EL Dijon-Senf
6 Spritzer Worcestersauce
3 Spritzer Tabasco
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer -
Avocado-Tomaten
1 Avocado, in Würfel geschnitten
2 Tomaten, in Würfel geschnitten
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer -
Zum Garnieren:
Petersilie, fein gehackt
Babyleaves
Avocadocreme
Trüffel-Mayo