Dipper-Frites mit pulled Kräutersaitlingen, Coleslaw und Sourcream
Zubereitung
- Pulled Kräutersaitlinge: Die Kräutersaitlinge zupfen und mit den restlichen Zutaten marinieren. Gut durchkneten und in einer Pfanne scharf anbraten, dann durchdünsten lassen.
- Coleslaw: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Sourcream: Alle Zutaten mit dem Schneebesen zu einer homogenen Sauce verrühren.
- Dipper-Frites: Die 11er Dipper-Frites nach Packungsanleitung knusprig frittieren.
- Die Dipper Frites in eine geeignete Schüssel geben. Den Coleslaw und die Kräutersaitlinge darauf verteilen. Das Ganze mit der Sourcream abrunden und servieren.
Zutaten
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800 g 11er Dipper-Frites
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Pulled Kräutersaitlinge:
700 g Kräutersaitlinge
100 ml Öl
50 g Stärke
1 EL Salz
1 EL Paprikapulver, geräuchert
2 EL Hefeflocken
1 TL Knoblauchpulver, getrocknet
je 1 TL Kreuzkümmel und Rosmarin, getrocknet
je 2 EL Majoran und Oregano, getrocknet -
Coleslaw:
400 g Kraut, in Streifen geschnitten
250 g Gemüsestreifen: Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie, Lauch
200 g Sauerrahm
100 g Zwiebeln, fein geschnitten
100 g Mayonnaise
40 ml Sahne
2 TL Senf
25 ml Balsamico, weiß
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer -
Sourcream:
250 g Sauerrahm
125 g Mayonnaise
30 g Schnittlauch, frisch, geschnitten
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Msp. Muskatnuss, gerieben