Eierschwammerl-Ragout mit Rösti-Kasknödel
Zubereitung
- Für die Knödel die 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben in eine Pfanne geben und anbraten.
- Anschließend in eine Schüssel geben und in der Pfanne die Butter schmelzen. Dann die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Den Babyspinat hinzugeben, anbraten und in die Schüssel zu den 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben geben.
- Eier sowie Salz, Pfeffer und den Kartoffelflocken in dazu geben und vermengen, bis eine formbare Knödelmasse entstanden ist. Aus der Masse kleine Knödel formen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Für das Eierschwammerl-Ragout Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und anschließend die Pfifferlinge auf mittlerer Stufe anbraten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und Sahne, Parmesan, Butter und die Maizena-Mischung hinzugeben. Verrühren und etwas köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken. Die Knödel auf dem Eierschwammerl-Ragout anrichten, garnieren und servieren.
Zutaten
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Rösti-Kasknödel:
500 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
125 g Tiroler Graukäse
15 g Butter
125 g Babyspinat
2 Eier
50 g Zwiebel, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
60 g Kartoffelflocken (oder Semmelbrösel)
Salz, Pfeffer
Eierschwammerl-Ragout:
600 g Eierschwammerl
50 g Zwiebeln, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
40 ml Weißwein
300 ml Sahne
1 EL Olivenöl
40 g Butter
30 g Parmesan gerieben
10 g Maizena / Wassermischung (halb / halb)
Salz, Pfeffer
Petersilie
1 Messerspitze Thymian