Fondant-Kartoffeln
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und die Enden wegschneiden. Je nach ihrer Größe halbieren und mit einem Rundausstecher Zylinder ausstechen. Die Kartoffelzylinder für etwa 10 Minuten in kaltes Wasser legen, herausnehmen, mit Küchenpapier trockentupfen und salzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln beidseitig stark anbraten, bis sie eine goldbraune Kruste haben. Die Hitze etwas reduzieren, Butter, Knoblauchzehen, Thymian- und Rosmarinzweige in die Pfanne geben. Die Kartoffeln mehrmals mit der schmelzenden Butter übergießen, bis diese leicht gebräunt ist. Mit der Hühnersuppe aufgießen, bis sie etwa zur Hälfte bedeckt sind.
- Die Pfanne für etwa 35 - 45 Minuten bei 180 °C in den vorgeheizten Backofen stellen. Falls nötig, während des Garens etwas Suppe nachgießen. Die Fondant-Kartoffeln sind fertig, wenn sie beim Einstechen mit einem Messer keinen Widerstand mehr bieten. Die Suppe sollte soweit eingekocht sein, dass etwa 1,5 cm Flüssigkeit in der Pfanne bleibt.
Zutaten
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8 Kartoffeln, festkochend oder vorwiegend festkochend
Salz
3 EL Öl zum Braten
50 g Butter
5 Knoblauchzehen, ganz
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
ca. 500 ml Hühner- oder Gemüsesuppe