Frischer Frühlingssalat mit Mini Rösti-Taschen
Zubereitung
- Himbeer-Haselnuss-Dressing: Die Himbeeren zusammen mit Himbeeressig, Haselnussöl, Sauerrahm und Wasser mit einem Stabmixer gut mixen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Frühlingssalat: Die Frühlingssalate gründlich waschen und abtropfen lassen. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Babyspargel in kochendem Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. In einer Pfanne die Butter zerlassen, den Spargel mit den ganzen Haselnüssen kurz anrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 11er Frischkäse-Schmankerl: nach Packungsanleitung zubereiten.
- ANRICHTEN Die Frühlingssalate und den Babyspargel auf Teller anrichten. Mit dem Himbeer-Haselnuss-Dressing sowie dem Basilikum-Pesto marinieren. Die frischen Himbeeren und gerösteten Haselnüsse dekorativ auf dem Salat verteilen. Zum Schluss die knusprigen Frischkäse-Schmankerl daraufsetzen.
Zutaten
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8 Stk. 11er Frischkäse Schmankerl
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Himbeer-Haselnuss-Dressing:
120 g Himbeeren
50 ml Himbeeressig
100 ml Haselnussöl
60 g Sauerrahm
20 ml Wasser
6 g Zucker
Salz, Pfeffer -
Frühlingssalat:
400 g Frühlingssalate, gemischt
4 Radieschen
25 Babyspargel, grün
25 g Butter
100 g Haselnüsse, ganz
Salz, Pfeffer
ca. 4 EL Basilikum-Pesto
100 g Himbeeren, frisch, gewaschen