11er
  • Unternehmen
  • Kontakt
  • Downloads
language iconDeutsch
EnglishItalianoNederlands

produkte

  • Rezepte
  • Genussblog
  • Magazine
  • Genuss Lädile
    Genuss Lädile
Kartoffel-Donuts im Tonkabohnen-Zucker auf Balsamico- Erdbeeren mit Mascarponecreme

Kartoffel-Donuts im Tonkabohnen-Zucker auf Balsamico- Erdbeeren mit Mascarponecreme

Bewertung:
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger

Zubereitung

  1. Mascarponecreme: Die Sahne steif schlagen und mit 20 g vom Zucker stabilisieren. Mascarpone mit den restlichen Zutaten glattrühren, die Sahne unterheben und kaltstellen.
  2. Balsamico-Erdbeeren: Die Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Minze sowie der Balsamico-Reduktion marinieren.
  3. Kartoffel-Donuts: 11er Mini-Donuts nach Packungsanleitung zubereiten und in einer Schale mit TNT-Zucker durchschwenken, sodass der Zucker an den Donuts haften bleibt.
  4. Anrichten: Die marinierten Balsamico-Erdbeeren auf Desserttellern anrichten und die Mascarponecreme darauf platzieren. Die Mini-Donuts daraufsetzen und mit Honig, Limettenabrieb, Minzeblättern und Staubzucker garnieren.

Zutaten

für
Personen




  • Mascarponecreme:
    150 ml Sahne, geschlagen
    70 g Zucker
    500 g Mascarpone
    2 Limetten, Abrieb
    25 g Vanillezucker

  • Balsamico-Erdbeeren:
    500 g Erdbeeren, gewaschen, halbiert oder geviertelt
    30 ml Balsamico-Reduktion
    50 g Zucker
    15 g Vanillezucker
    3 g Minze, fein gehackt

  • Kartoffel-Donuts:
    12 Stk. 11er Mini-Donuts
    80 g TNT-Zucker (Tonkabohne & Tahiti Vanille)

  • Zum Garnieren:
    4 TL Honig
    1 Limette, Abrieb
    Minzeblätter, in Streifen geschnitten
    Staubzucker

11er Logo

11er Nahrungsmittel GmbH
Galinastraße 34
6820 Frastanz
T. +43 5522 515 21 0
info@11er.at

Noch mehr
Genussinspiration

  • Foodtruck

© 11er Nahrungsmittel GmbH

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Whistleblowing
  • Kontakt
  • News & Presse
  • Karriere
  • Cookies