Kartoffel-Donuts im Tonkabohnen-Zucker auf Balsamico- Erdbeeren mit Mascarponecreme
Zubereitung
- Mascarponecreme: Die Sahne steif schlagen und mit 20 g vom Zucker stabilisieren. Mascarpone mit den restlichen Zutaten glattrühren, die Sahne unterheben und kaltstellen.
- Balsamico-Erdbeeren: Die Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Minze sowie der Balsamico-Reduktion marinieren.
- Kartoffel-Donuts: 11er Mini-Donuts nach Packungsanleitung zubereiten und in einer Schale mit TNT-Zucker durchschwenken, sodass der Zucker an den Donuts haften bleibt.
- Anrichten: Die marinierten Balsamico-Erdbeeren auf Desserttellern anrichten und die Mascarponecreme darauf platzieren. Die Mini-Donuts daraufsetzen und mit Honig, Limettenabrieb, Minzeblättern und Staubzucker garnieren.
Zutaten
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Mascarponecreme:
150 ml Sahne, geschlagen
70 g Zucker
500 g Mascarpone
2 Limetten, Abrieb
25 g Vanillezucker -
Balsamico-Erdbeeren:
500 g Erdbeeren, gewaschen, halbiert oder geviertelt
30 ml Balsamico-Reduktion
50 g Zucker
15 g Vanillezucker
3 g Minze, fein gehackt -
Kartoffel-Donuts:
12 Stk. 11er Mini-Donuts
80 g TNT-Zucker (Tonkabohne & Tahiti Vanille) -
Zum Garnieren:
4 TL Honig
1 Limette, Abrieb
Minzeblätter, in Streifen geschnitten
Staubzucker