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Kartoffel-Donuts in Zimtzucker mit geflämmter Vanillecreme

Kartoffel-Donuts in Zimtzucker mit geflämmter Vanillecreme

Bewertung:
Zubereitungszeit
60 Minuten
Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Zucker zum Flämmen: Den Zucker mit etwas Wasser in einem Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze karamellisieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und abkühlen lassen. In kleine Stücke brechen, in einem Mixer fein mahlen und beiseite stellen.
  2. Geflämmte Vanillecreme: Maisstärke und Eidotter mit 4 EL der Milch glattrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 1 EL Zucker stabilisieren. Die restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Stärke-Eidotter-Mischung unter ständigem Rühren in die Milchmischung geben und kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Vanillecreme in Schalen füllen und idealerweise über Nacht kaltstellen.
  3. Zimtzucker: Alle Zutaten gut vermengen und beiseite stellen.
  4. Kartoffel-Donuts: Die 11er Mini-Donuts nach Packungsanleitung zubereiten und im Zimtzucker wälzen.
  5. Anrichten: Den Karamellzucker auf die Vanillecreme streuen und mit einem Bunsenbrenner flambieren. Die Kartoffel-Donuts darauf anrichten und mit etwas Staubzucker bestreuen.

Zutaten

für
Personen




  • 8 - 12 Stk. 11er Mini-Donuts
    300 g Zucker zum Flämmen

  • Geflämmte Vanillecreme
    40 g Maisstärke
    3 Eidotter
    300 ml Milch
    3 Eiweiß
    1 EL Zucker
    200 ml Sahne
    50 g Zucker
    25 g Vanillezucker
    1 Pr. Salz

  • Zimtzucker
    150 g Zucker
    1 EL Vanillezucker
    1 TL Zimt

  • Zum Garnieren: Staubzucker

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