Kartoffel-Melanzani-Auflauf mit Rösti-Kruste
Zubereitung
- Tomatensauce: Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Karotten in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und der Tomatensauce aufgießen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und einköcheln lassen.
- Kartoffel-Melanzani-Auflauf: Die Enden der Melanzani entfernen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl beidseitig anbraten. Die Kartoffeln schälen und mit einem Messer in dünnere Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und mit den Kartoffeln auslegen. Die Kartoffeln mit Tomatensauce bestreichen und mit Melanzani belegen. Das Ganze wieder mit Tomatensauce bestreichen, mit Mozzarella-Scheiben belegen, dem Parmesan bestreuen und die Basilikumblätter darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Auflauf bei 180 °C für ca. 35 - 45 Minuten in den Backofen geben, herausnehmen, die Rösti-Kartoffeln, fein gerieben darauf verteilen und für weitere 10 - 15 Minuten fertig backen.
Zutaten
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500 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
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Tomatensauce:
30 ml Olivenöl
100 g Zwiebeln, fein geschnitten
50 g Karotten, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
50 ml Weißwein
1 kg Tomaten, gewürfelt, aus der Dose oder Tetra-Pack
Salz, Pfeffer -
Kartoffel-Melanzani-Auflauf:
2 - 3 Melanzani
2 - 4 Kartoffeln
1 EL Olivenöl
500 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
60 g Parmesan, gerieben
1 Bd. Basilikum