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Mohnnudeln mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott, Sauerrahm-Mousse, Minz-Sponge

Mohnnudeln mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott, Sauerrahm-Mousse, Minz-Sponge

Bewertung:
Zubereitungszeit
45 Minuten
Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Sauerrahm-Mousse: Sauerrahm mit Zucker, Vanillezucker und Limettenabrieb glattrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in ca. 50 ml von der Sahne am Herd oder in der Mikrowelle zergehen lassen. Unter die Masse schlagen. Restliche Sahne steif schlagen, Zucker dazugeben und ebenfalls unter die Masse heben. Das Mousse ca. 4 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
  2. Erdbeer-Rhabarber-Kompott: Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber von der fasrigen Schale befreien, in Scheiben schneiden und mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf im eigenen Saft bissfest köcheln. Mit Maizena binden. Die Erdbeeren dazugeben, nochmals kurz aufkochen und abkühlen lassen
  3. Minz-Sponge: Alle Zutaten mit einem Stabmixer glatt mixen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und in eine Espuma-Flasche füllen, verschließen und begasen. Über Kopf gut schütteln. Die Masse ca. 2 cm hoch in feste Karton-Cups füllen und in der Mikrowelle bei höchster Stufe ca. 20 - 50 Sekunden zubereiten. In der Form auskühlen lassen, herauslösen und in unregelmäßige Stücke zerreißen
  4. Mohnnudeln: Die 11er Schupfnudeln in leicht kochendem Salzwasser kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schupfnudeln abschöpfen und in die Pfanne geben. Mohn, Zucker und Vanillezucker mischen, über die Schupfnudeln streuen und durchschwenken.
  5. ANRICHTEN Das Erdbeer-Rhabarber-Kompott auf Teller anrichten, die Mohnnudeln darauflegen, mit duftenden Holunderblüten und Staubzucker garnieren. Aus dem Mousse Nockerl formen, anrichten und mit Eierlikör beträufeln. Minz-Sponge zum Mousse legen. Mit Minzeblättern und Staubzucker garnieren.

Zutaten

für
Personen




  • Sauerrahm-Mousse:
    500 g Sauerrahm
    60 g Zucker
    12 g Vanillezucker
    3 Limetten, Abrieb
    4 Bl. Gelatine
    150 ml Sahne
    15 g Zucker

  • Erdbeer-Rhabarber-Kompott:
    450 g Erdbeeren
    450 g Rhabarber
    125 g  Zucker
    25 g Vanillezucker
    10 g Maizena

  • Minz-Sponge:
    20 g Minze, fein gehackt
    35 g Zucker
    25 g Mehl
    2 Eier

  • Mohnnudeln
    30 Stk. Schupfnudeln
    50 g Butter
    50 g Mohn, fein gerieben
    90 g Zucker
    10 g Vanillezucker

  • Zum Garnieren:
    Eierlikör
    4 - 6 Holunderblüten
    6 Minzeblätter
    Staubzucker

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