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Poke-Bowl mit 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben

Poke-Bowl mit 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben

Bewertung:
Zubereitungszeit
60 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger

Zubereitung

  1. Für den Thunfisch: Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden, in eine Schale geben, mit den Zutaten für die Marinade vermengen und zur Seite stellen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze halbieren und mit Knoblauch und Thymian in der Pfanne anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  3. Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten vermengen und ebenfalls zur Seite stellen.
  4. Die Avocado schälen und in Würfel schneiden. Mit den restlichen Zutaten marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Rösti-Kartoffeln goldbraun nach Anleitung zubereiten. Die Rösti-Kartoffeln auf zwei große Bowl-Schüsseln aufteilen und mit den vorbereiteten Zutaten nach Belieben befüllen. Die Noriblätter in Streifen schneiden und am Rand drapieren. Am Ende mit den Granatapfelkernen, etwas Sesam und den Knoblauchsprossen bestreuen und mit essbaren Blüten dekorieren.

Zutaten

für
Personen




  • 500 g Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
    150 g Thunfischsteak, Sushi-Qualität
    0.5 Salatgurke, gewürfelt
    150 g Cherrytomaten, gewürfelt
    5-6 Noriblätter


  • Für die Thunfisch-Marinade:
    4 EL Sojasoße
    2 EL geröstetes Sesamöl
    2 TL Ingwer, gehackt
    2 EL Honig
    ½ EL Reisessig
    1 TL Limettenzeste
    1 EL Petersilie, gehackt
    frischen Sesam, geröstet

  • Für die Pilze:
    Etwas Olivenöl
    300 g Buchenpilze
    1 Knoblauchzehe, gepresst
    Thymian
    Salz und Pfeffer

  • Für die Mango:
    1 Mango
    1 EL weißer Balsamicoessig
    ½ Limette, Saft und Zeste
    1 Chilischote
    1-2 EL Olivenöl
    1 EL Honig oder Ahornsirup

  • Für die Avocado:
    1 Avocado
    1 EL Balsamicoessig
    Schuss Avocadoöl
    Salz und Pfeffer
    Für die Edamame Sojabohnen:
    100 g Edamame Sojabohnen
    ½ Knoblauchzehe, gehackt
    2 EL Weißweinessig
    2 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer


  • Zum Garnieren:
    20 g Granatapfelkerne
    Essbare Blüten
    Knoblauchsprossen
    frischen Sesam, geröstet

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