Rösti-Bergkäse-Schmankerl auf Feigentatar mit Maroni-Creme Suppe
Zubereitung
- Feigentatar: Reduktion: Rotwein und Cassis mit den restlichen Zutaten in einen kleinen Topf geben und alles bis auf ca. 20 ml einkochen, bis die Reduktion aufschäumt und dickflüssig wird. Die Feigen dazugeben.
- Maroni-Creme Suppe: Butter, Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf anrösten, die Maroni dazugeben, mitrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Köcheln lassen, bis die Maroni durch sind. Alles fein pürieren, Rosmarin dazugeben und nochmals abschmecken. Kurz vor dem Anrichten Sahne und Crème fraîche dazugeben und mit dem Stabmixer schaumig aufmixen.
- Rösti-Bergkäse-Schmankerl: Nach Packungsanleitung zubereiten.
- Anrichten: Das Feigentatar in einem kleinen Ausstechring in heißen Suppentellern anrichten. Ring entfernen und ein leicht aufgerissenes Rösti-Bergkäse- Schmankerl auf dem Tatar platzieren und mit einem Rosmarinzweig garnieren. Zum Schluss mit der aufgeschäumten Suppe aufgießen. Etwas Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen und servieren.
Zutaten
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4 Stk. 11er Rösti-Bergkäse Snack mit Bergkäse und Speck
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Feigentatar
4 Feigen, fein gehackt
Reduktion:
50 ml Rotwein
30 ml Cassis
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1 Sternanis
1 Zweig Rosmarin
10 g Zucker, braun
Salz, Pfeffer -
Maroni-Creme Suppe
20 g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g Maroni, ganz, geschält
Salz, Pfeffer
35 ml Weißwein
500 ml Gemüsesuppe
1 TL Rosmarin, frisch, gehackt
80 ml Sahne
50 g Crème fraîche -
Zum Garnieren
4 Zweige Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle