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Rösti-Kässpätzle-Burger mit Balsamico-Senf-Mayo und Bärlauch-Pommes

Rösti-Kässpätzle-Burger mit Balsamico-Senf-Mayo und Bärlauch-Pommes

Bewertung:
Zubereitungszeit
50 Minuten
Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Kässpätzle-Patty: Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Eierspätzle schwenken, den Spätzle-Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, als würden klassische Käsespätzle zubereitet. Die Masse auskühlen lassen, das Eiweiß unterrühren und flach auf ein Backblech streichen. Ca. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit einem runden Ausstecher (Ø 8 cm) Patties ausstechen und die übrigen Reste mit der Hand zu einem Burger-Patty formen. Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je ca. 3 Minuten knusprig anbraten.
  2. Balsamico-Senf-Mayonnaise: Den Balsamico, Gemüsesuppe, Senf, Eidotter und Knoblauch in einem hohen Gefäß mixen. Das Öl nach und nach zugeben bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Bärlauch-Pommes: Die 11er Pommes Rustikal nach Packungsanleitung zubereiten und in ca. 4 EL des Bärlauch Pesto durchschwenken.
  4. 11er Rösti wie hausgemacht: nach Packungsanleitung oder im Kontaktgrill knusprig zubereiten und bereitstellen.
  5. ANRICHTEN Die 11er Rösti wie hausgemacht mit dem Salat und den Tomatenscheiben belegen und mit der Balsamico-Senf-Mayo bestreichen. Die Käsespätzle- Patties darauf platzieren und mit karamellisierten Zwiebeln, Röstzwiebeln sowie frischen Johannisbeeren garnieren. Die Bärlauch Pommes als Beilage zum Burger servieren.

Zutaten

für
Personen




  • 4 Stk. 11er Rösti wie hausgemacht
    800 g 11er Pommes Rustikal
    Bärlauch Pesto

  • Kässpätzle-Patty:
    50 g Butter
    800 g Eierspätzle
    400 g Spätzle-Käse
    Salz, Pfeffer
    2 Eiweiß
    1 TL Butter oder Öl, zum Anbraten

  • Balsamico-Senf-Mayonnaise:
    40 ml Balsamico, weiß
    20 ml Gemüsesuppe, kalt
    40 g Senf
    2 Eidotter
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    250 ml Öl
    Salz, Pfeffer

  • Zum Garnieren:
    2 Rispen Johannisbeeren
    8 Tomatenscheiben
    4 - 8 Häuplsalat-Blätter
    Karamellisierte Zwiebeln
    Röstzwiebeln

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