Rösti Schmarren aus 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
Zubereitung
- Die Rösti in einer Pfanne anbraten, durchschwenken und etwas auskühlen lassen.
- Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, und Sahne vermengen. Eiweiß steif schlagen, den Zucker dazugeben und unter die Dotter heben.
- Nun das Ganze mit den Rösti fein gerieben vermengen.
- Butter in einer Pfanne zergehen lassen, etwas Zucker über den Pfannenboden verteilen und die Rösti-Masse darin leicht anbraten.
- Die Oberfläche der Masse mit Zucker bestreuen und in den Backofen geben. Das Ganze bei ca. 180° C – ca. 15 Minuten backen.
- Nach Ende der Garzeit den Rösti Schmarren aus dem Ofen nehmen, wieder auf die Herdplatte geben, mit zwei Pfannenwendern in große Stücke stechen und nochmal etwas Farbe geben. Bei Bedarf nochmal etwas Butter und Zucker dazugeben.
- Anrichten: Den Rösti-Schmarren auf die Mitte der Teller anrichten, dann mit einem Löffel, zuerst Apfelmus und dann die Sauerkirschen darauf geben. Nun schöne Nockerl aus dem Zimteis stechen und auf die Sauerkirschen platzieren. Das Zimteis mit Minze und Zitronenzesten garnieren und den Schmarren mit Staubzucker bestäuben.
Zutaten
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Für den Rösti - Schmarren:
1 Packung 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
1 – 2 Eidotter
30 g Zucker
1 Pk. (8 g) Vanillezucker
20 g Speisestärke
30 g Sahne
1 – 2 Eiweiß geschlagen
30 g Zucker
Butter zum braten
30 g Zucker zum braten -
Zum dazu servieren:
1 Glas Apfelmus
1 Glas Sauerkirschen (erhitzen und mit Maizena binden)
Zimt – Eis (Vanille-Eis in einen Rührkessel geben mit Zimt vermengen und einfrieren)
Minze zum garnieren
Zitronen -Zeste