Rösti-Tartelette mit Zimtzucker und Glühwein-Birnen
Zubereitung
- Die 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben im Mikrowellenherd erhitzen, bis sie leicht klebrig sind. Anschließend die Masse mit den Händen in die Formen drücken und bei 180° C Heißluft für ca. 13-15 Minuten backen. Danach die Tartelettes aus den Formen nehmen, mit Zimtzucker bestreuen und auf Tellern anrichten.
- Zucker karamellisieren, Glühwein und Birnen dazugeben und ca. dreiviertel einkochen lassen. Die restliche Flüssigkeit von der Birne trennen und mit der Butter binden. Die Glühwein-Birnen nun in die Tartelettes schichten und mit Vanilleeis, Preiselbeeren und Minze garnieren. Abschließend die restliche Glühweinsauce über das Eis und die Birnen gießen und das Dessert mit Schokoladensauce und Staubzucker vollenden.
Zutaten
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Für die Rösti-Tartelettes:
Ca. 300 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
Tartelette-Formen (am besten mit herausnehmbarem Boden)
Zimtzucker -
Für die Glühwein-Birnen:
15 g Zucker
150 g Birnen in dünne Scheiben geschnitten
125 g Glühwein
10 g Butter -
Zum Anrichten:
Vanilleeis
Minze
Rote Johannisbeeren oder Preiselbeeren
Weiße und braune Schokoladensauce (gekauft oder je ca. 30 g Schokolinsen in ca. 30 g Sahne schmelzen)