11er
  • Unternehmen
  • Kontakt
  • Downloads
language iconDeutsch
EnglishItalianoNederlands

produkte

  • Rezepte
  • Genussblog
  • Magazine
  • Genuss Lädile
    Genuss Lädile
Rösti-Tartelette mit Zimtzucker und Glühwein-Birnen

Rösti-Tartelette mit Zimtzucker und Glühwein-Birnen

Bewertung:
Zubereitungszeit
60 Minuten
Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Die 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben im Mikrowellenherd erhitzen, bis sie leicht klebrig sind. Anschließend die Masse mit den Händen in die Formen drücken und bei 180° C Heißluft für ca. 13-15 Minuten backen. Danach die Tartelettes aus den Formen nehmen, mit Zimtzucker bestreuen und auf Tellern anrichten.
  2. Zucker karamellisieren, Glühwein und Birnen dazugeben und ca. dreiviertel einkochen lassen. Die restliche Flüssigkeit von der Birne trennen und mit der Butter binden. Die Glühwein-Birnen nun in die Tartelettes schichten und mit Vanilleeis, Preiselbeeren und Minze garnieren. Abschließend die restliche Glühweinsauce über das Eis und die Birnen gießen und das Dessert mit Schokoladensauce und Staubzucker vollenden.

Zutaten

für
Personen




  • Für die Rösti-Tartelettes:
    Ca. 300 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
    Tartelette-Formen (am besten mit herausnehmbarem Boden)
    Zimtzucker

  • Für die Glühwein-Birnen:
    15 g Zucker
    150 g Birnen in dünne Scheiben geschnitten
    125 g Glühwein
    10 g Butter

  • Zum Anrichten:
    Vanilleeis
    Minze
    Rote Johannisbeeren oder Preiselbeeren
    Weiße und braune Schokoladensauce (gekauft oder je ca. 30 g Schokolinsen in ca. 30 g Sahne schmelzen)

11er Logo

11er Nahrungsmittel GmbH
Galinastraße 34
6820 Frastanz
T. +43 5522 515 21 0
info@11er.at

Noch mehr
Genussinspiration

  • Foodtruck

© 11er Nahrungsmittel GmbH

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Whistleblowing
  • Kontakt
  • News & Presse
  • Karriere
  • Cookies