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Rösti-Wild-Burger mit Steinpilz Duxelles, Camembert, Speck und Rotwein-Zwiebeln

Rösti-Wild-Burger mit Steinpilz Duxelles, Camembert, Speck und Rotwein-Zwiebeln

Bewertung:
Zubereitungszeit
90 Minuten
Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Kräuter-Pesto: Kräuter waschen und gemeinsam mit dem Knoblauch, den Walnüssen, Salz und Parmesan in einen Mixer geben. Mit dem Olivenöl pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Steinpilz Duxelles: Zwiebeln, Steinpilze und Knoblauch in Olivenöl scharf anbraten und durchschwenken. Die Kräuter zugeben und nochmals durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rotwein-Zwiebeln: Zwiebeln in Butter andünsten. Lorbeerblatt, Thymianzweig, Salz und Rohrzucker dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 25 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze sirupartig einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und für die Sämigkeit die Butterflocke unterrühren.
  4. Rösti-Wild-Burger: Die 11er Rösti wie hausgemacht in einem Kontaktgrill knusprig zubereiten. In einer Pfanne die Bauchspeck- Scheiben beidseitig braten und beiseite stellen. Das Wildhack mit Salz und Pfeffer würzen, zu Burger-Patties formen und in derselben Pfanne wie den Speck zuvor anbraten. Camembert auf die Patties legen und mit einem Bunsenbrenner flambieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt und Farbe annimmt.
  5. Pommes Rustikal: Nach Packungsanleitung zubereiten.
  6. Anrichten: Vier knusprig zubereitete Rösti mit Rucola belegen und je einen Esslöffel Portwein-Aioli, Kräuter-Pesto und Steinpilz Duxelles darauf geben. Das Wild-Burger-Patty samt dem geschmolzenen Käse darauflegen. Mit den Rotwein-Zwiebeln garnieren und mit einem weiteren Rösti als Deckel abschließen. Die Pommes Rustikal als Beilage dazu servieren.

Zutaten

für
Personen




  • 480 g 11er Pommes Rustikal
    1 Tasse Rucola

  • Kräuter Pesto
    ca. 150 g Kräuter, frisch: Petersilie, Estragon, Majoran, Bohnenkraut, Rosmarin, Thymian
    2 Knoblauchzehen, grob gehackt
    60 g Walnüsse, grob gehackt
    Salz
    100 g Parmesan, gerieben
    ca. 300 ml Olivenöl

  • Steinpilz Duxelles
    100 g Zwiebeln, fein geschnitten
    300 g Steinpilze, fein geschnitten
    3 Knoblauchzehen, fein gehackt
    20 ml Olivenöl
    je 1 TL Rosmarin und Thymian, frisch, fein gehackt
    je 1 EL Petersilie, frisch fein gehackt
    Salz, Pfeffer

  • Rotwein-Zwiebeln
    500 g rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
    20 g Butter zum Braten
    1 Lorbeerblatt
    1 Zweig Thymian
    Salz
    100 g Rohrzucker
    250 ml Rotwein
    1 Butterflocke

  • Rösti-Wild-Burger
    8 Stk. 11er Rösti wie hausgemacht
    8 Scheiben Bauchspeck
    600 g Wildhack
    Salz, Pfeffer
    8 Scheiben Camembert

  • Portwein-Aioli

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