Rösti-Wild-Burger mit Steinpilz Duxelles, Camembert, Speck und Rotwein-Zwiebeln
Zubereitung
- Kräuter-Pesto: Kräuter waschen und gemeinsam mit dem Knoblauch, den Walnüssen, Salz und Parmesan in einen Mixer geben. Mit dem Olivenöl pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Steinpilz Duxelles: Zwiebeln, Steinpilze und Knoblauch in Olivenöl scharf anbraten und durchschwenken. Die Kräuter zugeben und nochmals durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rotwein-Zwiebeln: Zwiebeln in Butter andünsten. Lorbeerblatt, Thymianzweig, Salz und Rohrzucker dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und ca. 25 - 30 Minuten bei mittlerer Hitze sirupartig einköcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und für die Sämigkeit die Butterflocke unterrühren.
- Rösti-Wild-Burger: Die 11er Rösti wie hausgemacht in einem Kontaktgrill knusprig zubereiten. In einer Pfanne die Bauchspeck- Scheiben beidseitig braten und beiseite stellen. Das Wildhack mit Salz und Pfeffer würzen, zu Burger-Patties formen und in derselben Pfanne wie den Speck zuvor anbraten. Camembert auf die Patties legen und mit einem Bunsenbrenner flambieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt und Farbe annimmt.
- Pommes Rustikal: Nach Packungsanleitung zubereiten.
- Anrichten: Vier knusprig zubereitete Rösti mit Rucola belegen und je einen Esslöffel Portwein-Aioli, Kräuter-Pesto und Steinpilz Duxelles darauf geben. Das Wild-Burger-Patty samt dem geschmolzenen Käse darauflegen. Mit den Rotwein-Zwiebeln garnieren und mit einem weiteren Rösti als Deckel abschließen. Die Pommes Rustikal als Beilage dazu servieren.
Zutaten
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480 g 11er Pommes Rustikal
1 Tasse Rucola -
Kräuter Pesto
ca. 150 g Kräuter, frisch: Petersilie, Estragon, Majoran, Bohnenkraut, Rosmarin, Thymian
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
60 g Walnüsse, grob gehackt
Salz
100 g Parmesan, gerieben
ca. 300 ml Olivenöl -
Steinpilz Duxelles
100 g Zwiebeln, fein geschnitten
300 g Steinpilze, fein geschnitten
3 Knoblauchzehen, fein gehackt
20 ml Olivenöl
je 1 TL Rosmarin und Thymian, frisch, fein gehackt
je 1 EL Petersilie, frisch fein gehackt
Salz, Pfeffer -
Rotwein-Zwiebeln
500 g rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
20 g Butter zum Braten
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
Salz
100 g Rohrzucker
250 ml Rotwein
1 Butterflocke -
Rösti-Wild-Burger
8 Stk. 11er Rösti wie hausgemacht
8 Scheiben Bauchspeck
600 g Wildhack
Salz, Pfeffer
8 Scheiben Camembert -
Portwein-Aioli