Shepherd's Pie mit Pommes Duchesse
Zubereitung
- Haschee: Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem großen Topf in Öl scharf anbraten, das Hackfleisch hinzufügen, ebenfalls scharf anbraten und salzen. Karotten, Sellerie, Gelbe Rüben und Lauch hinzufügen und kurz mitschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten, mit der Gemüsesuppe ablöschen und alles sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Thymian abschmecken. Zum Schluss die Erbsen unterrühren und das Haschee in vier kleine Auflaufformen gießen.
- Kartoffel-Püree: Den Kartoffelstampf in einem Topf mit Milch, Salz und Pfeffer erhitzen. Den geriebenen Cheddar und die Butter unterrühren, bis alles gut vermischt und cremig ist. Das Kartoffelpüree gleichmäßig auf das Haschee streichen.
- Anrichten: Den Auflauf mit Cheddar bestreuen und die 11er Pommes Duchesse darauf platzieren. Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen (Heißluft) für 15 - 18 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und die Pommes Duchesse goldgelb sind. Aus dem Ofen nehmen und sofort heiß servieren.
Zutaten
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28 Stk. 11er Pommes Duchesse
160 g Cheddar, gerieben, zum Überbacken -
Haschee
4 EL Öl
2 Zwiebeln, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen,
fein gehackt
1 kg Hackfleisch
Salz
je 50 g Karotten, Sellerie, Gelbe Rüben, Lauch, klein gewürfelt
70 g Tomatenmark
200 ml Gemüsesuppe
6 EL Worcestersauce
Salz, Pfeffer
2 Zweige Thymian, fein gehackt
130 g Erbsen -
Kartoffel-Püree
600 g Kartoffelstampf (aus mehligen Kartoffeln)
150 ml Milch
Salz, Pfeffer
300 g Cheddar, gerieben