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Veganes Alpensushi mit marinierter Wassermelone und fermentiertem Senfgold-Kaviar

Veganes Alpensushi mit marinierter Wassermelone und fermentiertem Senfgold-Kaviar

Bewertung:
Zubereitungszeit
90 Minuten

Zubereitung

  1. Wassermelone: Die Melone schälen und in ca. 300 g schwere Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermengen. Die Melonestücke marinieren, in einen Vakuumsack geben, vakuumieren und für mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Alternativ die Melonenstücke in einem zugedeckten Gefäß marinieren. Die Melonenstücke auf ein Backblech legen und bei 180 °C im Backofen (Heißluft) für 1 Stunde backen, abkühlen lassen und in ca. 5 mm dicke Streifen schneiden.
  2. Alpensushi: Die 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben nach Packungsanleitung zubereiten und zu ca. 20 g schweren Nockerln formen.
  3. Die Rösti-Nockerl auf Tellern anrichten und mit je einem Melonen-Streifen belegen. Mit dem eingelegten Ingwer, einem Klecks Senfgold-Kaviar und Kresseblättchen garnieren. Dazu Sojasauce und Wasabi-Paste servieren.

Zutaten

für
Personen




  • 400 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben

  • Wassermelone:
    1 Wassermelone, klein
    5 EL Sesamöl
    2 EL Pflanzenöl
    5 EL Sojasauce
    1 TL Reisessig
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    1 TL Ingwer, frisch gerieben
    0.5 Noriblatt, zerkleinert

  • Zum Garnieren:
    Ingwer, eingelegt und in dünne Streifen geschnitten
    1 Glas Senfgold-Kaviar
    Kresse
    Wasabi-Paste
    Sojasauce

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