11er 11 Minuten Pommes Frites mit saftigem Burger
Zubereitung
- Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Fleisch-Pattys zu je ca. 200 g formen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10–15 min. durchgaren und eventuell mit einer Bratkelle ein bisschen flachdrücken.
- Ca. 2 min gegen Ende der Bratzeit den Toastkäse drauflegen und leicht zerschmelzen lassen.
- Währenddessen die 11 min. Pommes nach Anleitung zubereiten.
- Die Salatblätter waschen, die Zwiebel und die Tomate in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
- Das Burgerbrot auseinanderschneiden, in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl oder Butter leicht anbraten.
- Burger nach Belieben belegen und zusammensetzen und mit den 11 Minuten Pommes anrichten.
Zutaten
-
360 g 11er 11 Minuten Pommes
-
2 Stk. Burgerbrot
-
2 Stk. Toastkäse
-
400 g Rinderhackfleisch ( frisch )
-
Salz und Pfeffer
-
4 EL Tomaten – Salsa
-
Salatblätter
-
1 Tomate
-
1 Zwiebel