11er
  • Unternehmen
  • Kontakt
  • Downloads
language iconDeutsch
EnglishItalianoNederlands

produkte

  • Rezepte
  • Genussblog
  • Magazine
  • Genuss Lädile
    Genuss Lädile
11er Dipper-Frites mit Muhammara-Dip

11er Dipper-Frites mit Muhammara-Dip

Bewertung:
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger

Zubereitung

  1. Den Couscous nach Anleitung zubereiten und zur Seite stellen. Die Paprika in Hälften schneiden und mit der Schnittkante nach unten auf einem Backblech bei 180 °C im Backofen backen, bis die Hälften leicht schwarz sind. Im Anschluss die Haut von den Paprikahälften entfernen.
  2. Die gegrillte Paprika, Knoblauch, die Gewürze, Olivenöl, Zitronen- und Granatapfelsaft in einen Mixer geben und zu einer sämigen Masse vermixen. Die gehackten Walnüsse und den Couscous dazugeben und nochmals kurz durchmixen.
  3. Die 11er Dipper Frites nach Anleitung goldgelb zubereiten, salzen und in eine Schüssel geben. Den Muhammara Dip in ein kleines Schälchen geben und mit ganzen Walnüssen, Granatapfelkernen und etwas gehackter Petersilie garnieren. Die Dipper Frites auf einen Teller geben und mit dem Dip servieren.

Zutaten

für
Personen




  • 200 g 11er Dipper-Frites

  • Für den Muhammara Dip:
    70 g Couscous
    3 rote Paprika
    1 Knoblauchzehe, gehackt
    1 EL Chiliflocken
    1 TL Kreuzkümmel
    3 EL Olivenöl
    20 g Zitronensaft
    50 g Granatapfelsaft
    1 TL Salz
    15 g Zucker
    70 g Walnüsse, gehackt

  • Zum Garnieren:
    10 g Walnüsse, ganz
    Granatapfelkerne
    Petersilie, gehackt

11er Logo

11er Nahrungsmittel GmbH
Galinastraße 34
6820 Frastanz
T. +43 5522 515 21 0
info@11er.at

Noch mehr
Genussinspiration

  • Foodtruck

© 11er Nahrungsmittel GmbH

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Whistleblowing
  • Kontakt
  • News & Presse
  • Karriere
  • Cookies