11er Frischkäse Taschen | als Cannelloni auf Pilz-Ragout mit geräuchertem Mozzarella
Zubereitung
- Steinpilze putzen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in Olivenöl mit dem Knoblauch und den Steinpilzen scharf anbraten und würzen. Dann mit dem Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe, Parmesan und die Kräuter (Petersilie, Salbeiblätter, Thymianblätter, Rosmarin) dazugeben. Das Ganze kurz einkochen lassen, Sahne dazugeben, kurz weiterköcheln, abschmecken, vom Herd nehmen und mit kalter Butter binden. Die Steinpilz-Scheiben würzen und beidseitig in Butter anbraten.
- Das Ragout in feuerfestes Geschirr geben, Tomatenwürfel darauf verteilen und mit der Tomatensauce und dem Basilikum-Pesto beträufeln.
- 11er Frischkäse Taschen ca. eine Minute weniger als die Anleitung vorschreibt zubereiten, auf dem Ragout anrichten und mit dem geräucherten Mozzarella bestreuen. Im Backofen kurz überbacken. Die Gerichte zum Anrichten auf Unterteller geben und mit den gebratenen Steinpilz-Scheiben und den Salbeiblättern garnieren.
- Peperonata: Die roten Paprika halbieren und im Backofen dunkelbraun werden lassen. Anschließend lässt sich die Schale leicht von der Paprika lösen und entfernen. Die Knoblauchzehen und das Chili klein schneiden. Die geschälten Paprika so lange in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl, dem Knoblauch, Chili und Salz bei mittlerer Hitze schmoren lassen bis sie weich sind.
- Zucchini: Zucchini in Scheiben schneiden und anschließend mit Salz, Pfeffer und dem fein geschnittenen Knoblauch würzen. Reichlich Olivenöl dazugeben, gut durchmischen und in einer erhitzten Pfanne, beidseitig anbraten. Zum Schluss mit einem Schuss Weißwein-Essig ablöschen und durchschwenken.
- Geschirr aus Glas mit verschiedenen Kammern herrichten. Die Zucchini, Peperonata, Kapern und Oliven in den kleinen Kammern anrichten. Drei tiefgekühlte 11er Frischkäse Taschen in die größte Kammer geben und mit dem Deckel bis zum nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
- In der Büro-Küche oder der Schule den Backofen auf 200 °C vorheizen und die bereits aufgetauten 11er Frischkäse Taschen in der Hälfte der auf der Verpackung angegebenen Zubereitungszeit goldgelb backen.
- 11er Mini Rösti: Die Mini Rösti nach Anleitung zubereiten.
- Anrichten: Die Suppe mit reichlich Einlage in eine Suppenschalen geben. Den Semmelkren, den Blattspinat und die Mini Rösti darauf anrichten und servieren.
Zutaten
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12 Stk. 11er Frischkäse Taschen
800 g Steinpilze (oder Pilze deiner Wahl)
1 Zwiebel, geschnitten
Olivenöl zum Braten
2 Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
50 g Parmesan, gerieben
50 g Petersilie, gehackt
20 g Salbeiblätter, geschnitten
1 TL Thymianblätter
½ TL Rosmarin, gehackt
Salz und Pfeffer
150 ml Sahne
30 g Butter
8 Stk. große Steinpilze, in Scheiben geschnitten
150 g Tomatenwürfel
100 ml Tomatensauce
50 g Basilikum Pesto
200 g Mozzarella geräuchert, gerieben
12 Stk. Salbeiblätter ganz zum Garnieren