11er Knusper Rösti-Lachspraline mit Wachtelei und Avocado
Zubereitung
- Eine kleine Silikonform mit Lachs auslegen, Frischkäse mit den Zutaten zu einem Aufstrich vermengen in die Formen streichen, die Wachteleier hineindrücken und mit den marinierten Avocadowürfeln abschließen.
- Den überlappenden Lachs einschlagen und etwas anpressen. Nun das Ganze für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die 11er Knusper Rösti im Ofen nach Anleitung zubereiten, die Lachskugel darauf platzieren und mit Zitronenecken, Dille, Bohnenkresse, Blüten und Olivenöl Garnieren.
Zutaten
-
6 Stk. 11er Knusper Rösti, natur
Ca. 18 Scheiben geräucherter Lachs
Zitronenspalten, zum Garnieren
Dill
Bohnenkresse
Blüten
6 EL Olivenöl
6 Wachteleier, pochiert
Runde Silikonform
Frischkäse-Kräuter-Aufstrich:
250 g Frischkäse
2 EL Sauerrahm
1EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 TL Honig
1 TL Dijonsenf
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Kräuter fein gehackt: 2 EL Petersilie 1 EL Dille, 1 EL Schnittlauch, 1 TL Thymian, TL Rosmarin -
Avocados mariniert:
2 Avocados, in Würfel geschnitten
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenzeste
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe fein gehackt