11er Knusper-Rösti | Pulled Pork Burger mit BBQ Sauerkraut
Zubereitung
- Zu Beginn das Pulled Pork gemeinsam mit den 11er Knusper-Rösti im Backofen zubereiten. Dafür das Fleisch in der Form, sowie die Rösti gemeinsam auf das Backblech legen und bei 200°C 20-25 min backen.
- In der Zwischenzeit Sauerrahm-Soße vorbereiten. Dafür den Sauerrahm mit Mayonnaise, Kreuzkümmel und Knoblauch vermengen und gut verrühren.
- Für das BBQ Sauerkraut einen Topf erhitzen und das Sauerkraut hineingeben. Danach Schritt für Schritt die Tomatensalsa, den Honig, das BBQ-Gewürz und die Chilli-Flocken in den Topf dazugeben. Das Ganze gut aufkochen lassen und danach beiseitestellen.
- Für die restlichen Zutaten zuerst den Bauchspeck in einer großen Pfanne anbraten. Nach der Hälfte der Zeit die geschnittenen Salatherzen dazugeben und kurz von beiden Seiten anrösten. Zum Schluss den Schmelzkäse über die Salatherzen legen und leicht zerschmelzen lassen.
- Zum Schluss werden die Burger belegt. Dafür zuerst ein 11er Knusper-Rösti als Burgerboden nutzen. Darauf kommt nun eine Portion hausgemachtes BBQ Sauerkraut und oben drüber die Salatherzen mit Schmelzkäse. Getoppt wird dies mit einer Scheibe gebratenem Bauchspeck, bevor dann zum Schluss das Pulled Pork daraufgegeben wird. Den Abschluss bildet die cremige Sauerrahm-Soße gemeinsam mit einem weiteren 11er Knusper-Rösti als "Deckel".
- Zum Schluss die Burger noch mit einem Holzspieß fixieren und anrichten. Wir wünschen euch viel Spaß beim Genießen.
Zutaten
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8 Stk. 11er Knusper-Rösti, natur
400 g Pulled Pork
300 g Sauerkraut
1 TL Chiliflocken
1 EL Honig
2 EL Tomatensalsa
2 EL BBQ Gewürz
4 Salatherzen
4 Scheiben Bauchspeck
4 Scheiben Schmelzkäse
250 g Sauerrahm
2 Zehen Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel
100 g Mayonnaise