11er
  • Unternehmen
  • Kontakt
  • Downloads
language iconDeutsch
EnglishItalianoNederlands

produkte

  • Rezepte
  • Genussblog
  • Magazine
  • Genuss Lädile
    Genuss Lädile
11er Knusper-Rösti | Pulled Pork Burger mit BBQ Sauerkraut

11er Knusper-Rösti | Pulled Pork Burger mit BBQ Sauerkraut

Bewertung:
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Hobbykoch

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Pulled Pork gemeinsam mit den 11er Knusper-Rösti im Backofen zubereiten. Dafür das Fleisch in der Form, sowie die Rösti gemeinsam auf das Backblech legen und bei 200°C 20-25 min backen.
  2. In der Zwischenzeit Sauerrahm-Soße vorbereiten. Dafür den Sauerrahm mit Mayonnaise, Kreuzkümmel und Knoblauch vermengen und gut verrühren.
  3. Für das BBQ Sauerkraut einen Topf erhitzen und das Sauerkraut hineingeben. Danach Schritt für Schritt die Tomatensalsa, den Honig, das BBQ-Gewürz und die Chilli-Flocken in den Topf dazugeben. Das Ganze gut aufkochen lassen und danach beiseitestellen.
  4. Für die restlichen Zutaten zuerst den Bauchspeck in einer großen Pfanne anbraten. Nach der Hälfte der Zeit die geschnittenen Salatherzen dazugeben und kurz von beiden Seiten anrösten. Zum Schluss den Schmelzkäse über die Salatherzen legen und leicht zerschmelzen lassen.
  5. Zum Schluss werden die Burger belegt. Dafür zuerst ein 11er Knusper-Rösti als Burgerboden nutzen. Darauf kommt nun eine Portion hausgemachtes BBQ Sauerkraut und oben drüber die Salatherzen mit Schmelzkäse. Getoppt wird dies mit einer Scheibe gebratenem Bauchspeck, bevor dann zum Schluss das Pulled Pork daraufgegeben wird. Den Abschluss bildet die cremige Sauerrahm-Soße gemeinsam mit einem weiteren 11er Knusper-Rösti als "Deckel".
  6. Zum Schluss die Burger noch mit einem Holzspieß fixieren und anrichten. Wir wünschen euch viel Spaß beim Genießen.

Zutaten

für
Personen




  • 8 Stk. 11er Knusper-Rösti, natur
    400 g Pulled Pork
    300 g Sauerkraut
    1 TL Chiliflocken
    1 EL Honig
    2 EL Tomatensalsa
    2 EL BBQ Gewürz 
    4 Salatherzen
    4 Scheiben Bauchspeck
    4 Scheiben Schmelzkäse
    250 g Sauerrahm 
    2 Zehen Knoblauch
    1 TL Kreuzkümmel 
    100 g Mayonnaise

SO SCHMECKT'S AM BESTEN

Noch mehr leckere rezepte

11er Knusper-Rösti | mit Halloumi, Peperonata und Parmesan Image
Ganz besonders

11er Knusper-Rösti | mit Halloumi, Peperonata und Parmesan

Zum Rezept »
11er Logo

11er Nahrungsmittel GmbH
Galinastraße 34
6820 Frastanz
T. +43 5522 515 21 0
info@11er.at

Noch mehr
Genussinspiration

  • Foodtruck

© 11er Nahrungsmittel GmbH

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Whistleblowing
  • Kontakt
  • News & Presse
  • Karriere
  • Cookies