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11er Knusper Rösti | in grünem Chlorella-Burgerbrot mit Tomatensalsa und Pesto

11er Knusper Rösti | in grünem Chlorella-Burgerbrot mit Tomatensalsa und Pesto

Bewertung:
Zubereitungszeit
120 Minuten
Schwierigkeit
Chefkoch
Eigenschaften
vegan

Zubereitung

  1. Für die Burgerbrötchen (1,5 Stunden vorher): Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit der Hand oder einer Rührmaschine zu einem Teig verrühren und ca. 10 Minuten kneten. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig bei ca. 30° C für ca. 1 Stunde gehen lassen. Mit einer Teigkarte vier Teigstücke abstechen und mit der Hand zu runden Burger-Buns formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort nochmals für ca. 15 – 30 Minuten gehen lassen. Nun in einer Schüssel das Stärkemehl mit der Hafermilch vermengen. Die Brötchen mit einem Pinsel damit bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 220° C Ober- und Unterhitze für ca. 15 - 20 Minuten backen.
  2. Für die Peperonata: Die roten Paprika halbieren und im Backofen dunkelbraun werden lassen. Anschließend lässt sich die Schale leicht von der Paprika lösen und entfernen. Die Knoblauchzehen und die halbierte Chilischote fein hacken. Die geschälten Paprika in einer Pfanne in reichlich Olivenöl mit dem Knoblauch, Chili und Salz bei mittlerer Hitze so lange schmoren lassen, bis sie weich sind.
  3. Für das Pesto: Das Basilikum waschen und gemeinsam mit den Knoblauchzehen, den Pinienkernen und dem veganen Parmesan in einen Küchenmixer geben. Das Olivenöl dazugeben und so lange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Im Anschluss mit Salz abschmecken.
  4. Für die vegane Knoblauchsoße: Die Zutaten für die Knoblauchsoße in eine Schale füllen und mit einem Schneebesen verrühren.
  5. Für die 11er Knusper Rösti: Die Rösti nach Anleitung zubereiten. Im Anschluss zwei Rösti leicht überlappen, mit dem veganen Käse belegen und mit der Restwärme des Ofens kurz anschmelzen lassen.
  6. Anrichten: Die halbierten Burgerbrötchen mit etwas Pesto bestreichen, auf den unteren Teil des Brötchens die Peperonata geben und mit Rucola, Babyleaf-Salat, dem Rösti mit Käse, veganer Knoblauchsoße, Tomaten und Zwiebeln belegen. Mit dem Brötchen-Deckel toppen und servieren.

Zutaten

für
Personen




  • Ca. 8 Stk. 11er Knusper Rösti, wie hausgemacht

  • Für die Burgerbrötchen:
    480 g Mehl
    20 g Chlorella
    1 Packung Trockenhefe
    250 ml lauwarmes Wasser
    1 Prise Zucker
    1 TL Salz
    10 g grüne Lebensmittelfarbe
    2 EL Ölivenöl

  • Zum Bestreichen der Brötchen:
    1 EL Stärkemehl
    2 – 3 EL Hafermilch
    Schwarzer Sesam

  • Für die Peperonata:
    3 Stk. rote Paprika
    1 – 2 Knoblauchzehen
    1 TL Chili (Flocken oder frisch)
    Reichlich Olivenöl
    Salz

  • Basilikum-Pesto:
    3 Bund Basilikum
    2 Knoblauchzehen, geschält
    60 g Pinienkerne
    100 g veganer Parmesan (50 g Caschewkerne, 30 g Mandeln, 20 g Hefeflocken, Salz, Spritzer Zitronensaft)
    250 – 300 g Olivenöl
    Salz

  • Vegane Knoblauchsauce: 
    500 g veganer Sauerrahm
    250 g vegane Mayonnaise
    4 – 5 Knoblauchzehen, fein gehackt
    10 g frische Dille, gehackt
    20 g Petersilie, gehackt
    Salz, Pfeffer 

  • Zum Belegen:
    4 Scheiben veganer Käse
    4 Scheiben Tomate
    4 Scheiben rote Zwiebelringe
    Rucola
    Babyleaf-Salat

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