11er Mandel-Bällchen mit Ziegenkäse-Creme-Brûlée
Zubereitung
- Schalotten, Knoblauch & ein Rosmarinzweig in Butter ansautieren. Mit Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben & kurz aufköcheln lassen.
- Ziegenkäse, Crème Fraîche, Eidotter & Gewürze glattrühren – dann langsam in die heiße Sahnemischung einrühren. Alles in kleine Förmchen füllen.
- Ab ins Wasserbad & bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Danach mindestens 4 Stunden kaltstellen.
- Die 11er Mandel-Bällchen nach Packungsanleitung frittieren. Vor dem Servieren die Crème Brûlée mit braunem Zucker bestreuen & mit flambieren. Die heißen Mandel-Bällchen draufsetzen, mit Honig beträufeln & mit Rosmarin und Mandelsplittern garnieren.
Zutaten
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18 Stk. 11er Mandel-Bällchen
1 TL Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
50 ml Weißwein
200 g Sahne
150 g Ziegenfrischkäse
200 g Crème fraîche
3 Eigelbe
Salz und Pfeffer
6 TL Honig
6 EL Mandelsplitter gebraten
6 TL brauner Zucker zum Flambieren
6 Rosmarinzweige