Caesar-Salat mit knusprigen Knoblauch-Röstinchen und gebratenem Speck
Zubereitung
- Caesar-Salat: Den gewaschenen Römersalat auf Teller anrichten und mit den restlichen Zutaten garnieren.
- Salat-Dressing: Alle Zutaten bis auf das Pflanzenöl zusammenmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl zum Schluss langsam eingießen, bis eine homogene Sauce entsteht.
- Knoblauch-Röstinchen: Die 11er Mini Röstinchen im Backofen nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen in einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Knoblauch dazugeben und die zubereiteten Mini Röstinchen mit den Kräutern darin durchschwenken, eventuell nochmal etwas Farbe geben.
- Anrichten: Den Salat mit dem Dressing marinieren und vor dem Servieren die Mini Röstinchen darauf anrichten.
Zutaten
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Caesar-Salat
4 kleine Köpfe Römersalat, zugeputzt, gewaschen
16 Scheiben Bauchspeck, gebraten
30 g Parmesan-Späne
12 Cherry-Tomaten, halbiert
4 Radieschen, in Scheiben geschnitten
12 Sardellenfilets
20 Oliven, schwarz -
Salat-Dressing
50 ml Balsamico, weiß
70 ml Wasser
2 Sardellenfilets
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
50 g Parmesan, gerieben
20 g Senf
15 Kapern
1 Eidotter
150 ml Pflanzenöl
Salz, Pfeffer -
Knoblauch-Röstinchen
28 Stk. 11er Mini Röstinchen
1 TL Butter
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
'2 EL Frische Kräuter, gehackt: Petersilie, Kerbel, Thymian, Rosmarin, Salbei