11er
  • Unternehmen
  • Kontakt
  • Downloads
language iconDeutsch
EnglishItalianoNederlands

produkte

  • Rezepte
  • Genussblog
  • Magazine
  • Genuss Lädile
    Genuss Lädile
Caesar-Salat mit knusprigen Knoblauch-Röstinchen und gebratenem Speck

Caesar-Salat mit knusprigen Knoblauch-Röstinchen und gebratenem Speck

Bewertung:
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger

Zubereitung

  1. Caesar-Salat: Den gewaschenen Römersalat auf Teller anrichten und mit den restlichen Zutaten garnieren.
  2. Salat-Dressing: Alle Zutaten bis auf das Pflanzenöl zusammenmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl zum Schluss langsam eingießen, bis eine homogene Sauce entsteht.
  3. Knoblauch-Röstinchen: Die 11er Mini Röstinchen im Backofen nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen in einer Pfanne die Butter aufschäumen, den Knoblauch dazugeben und die zubereiteten Mini Röstinchen mit den Kräutern darin durchschwenken, eventuell nochmal etwas Farbe geben.
  4. Anrichten: Den Salat mit dem Dressing marinieren und vor dem Servieren die Mini Röstinchen darauf anrichten.

Zutaten

für
Personen




  • Caesar-Salat
    4 kleine Köpfe Römersalat, zugeputzt, gewaschen
    16 Scheiben Bauchspeck, gebraten
    30 g Parmesan-Späne
    12 Cherry-Tomaten, halbiert
    4 Radieschen, in Scheiben geschnitten
    12 Sardellenfilets
    20 Oliven, schwarz

  • Salat-Dressing
    50 ml Balsamico, weiß
    70 ml Wasser
    2 Sardellenfilets
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    50 g Parmesan, gerieben
    20 g Senf
    15 Kapern
    1 Eidotter
    150 ml Pflanzenöl
    Salz, Pfeffer

  • Knoblauch-Röstinchen
    28 Stk. 11er Mini Röstinchen
    1 TL Butter
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    '2 EL Frische Kräuter, gehackt: Petersilie, Kerbel, Thymian, Rosmarin, Salbei 

11er Logo

11er Nahrungsmittel GmbH
Galinastraße 34
6820 Frastanz
T. +43 5522 515 21 0
info@11er.at

Noch mehr
Genussinspiration

  • Foodtruck

© 11er Nahrungsmittel GmbH

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Whistleblowing
  • Kontakt
  • News & Presse
  • Karriere
  • Cookies