Ofenkartoffeln mit geräuchertem Scamorza und Rosmarin
Zubereitung
- Den Boden einer Auflaufform mit dem groben Salz bedecken. Die gewaschenen Kartoffeln darauf verteilen und bei 180 °C im Backofen (Heißluft) für ca. 45 Minuten backen. Den Scamorza mit dem Rosmarin vermengen. An der Oberseite der Kartoffeln einen Keil herausschneiden und mit der Käsemischung befüllen. Die Kartoffeln noch einmal in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und Farbe annimmt. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Rosmarinzweigen garnieren.
Zutaten
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4 Ofenkartoffeln, mehligkochend
60 g grobes Salz
200 g Scamorza, geräuchert, fein gerieben
2 - 3 Zweige Rosmarin, fein gehackt -
Zum Garnieren:
4 Zweige Rosmarin Pfeffer aus der Mühle