11er
  • Unternehmen
  • Kontakt
  • Downloads
language iconDeutsch
EnglishItalianoNederlands

produkte

  • Rezepte
  • Genussblog
  • Magazine
  • Genuss Lädile
    Genuss Lädile
Ofenkartoffeln mit geräuchertem Scamorza und Rosmarin

Ofenkartoffeln mit geräuchertem Scamorza und Rosmarin

Bewertung:
Zubereitungszeit
50 Minuten
Schwierigkeit
Anfänger

Zubereitung

  1. Den Boden einer Auflaufform mit dem groben Salz bedecken. Die gewaschenen Kartoffeln darauf verteilen und bei 180 °C im Backofen (Heißluft) für ca. 45 Minuten backen. Den Scamorza mit dem Rosmarin vermengen. An der Oberseite der Kartoffeln einen Keil herausschneiden und mit der Käsemischung befüllen. Die Kartoffeln noch einmal in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und Farbe annimmt. Vor dem Servieren mit Pfeffer und Rosmarinzweigen garnieren.

Zutaten

für
Personen




  • 4 Ofenkartoffeln, mehligkochend
    60 g grobes Salz
    200 g Scamorza, geräuchert, fein gerieben
    2 - 3 Zweige Rosmarin, fein gehackt

  • Zum Garnieren:
    4 Zweige Rosmarin Pfeffer aus der Mühle

11er Logo

11er Nahrungsmittel GmbH
Galinastraße 34
6820 Frastanz
T. +43 5522 515 21 0
info@11er.at

Noch mehr
Genussinspiration

  • Foodtruck

© 11er Nahrungsmittel GmbH

  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • Whistleblowing
  • Kontakt
  • News & Presse
  • Karriere
  • Cookies