Poutine mit Speck und Pfeffersauce
Zubereitung
- Pfeffersauce: Butter in einem Topf aufschäumen, Pfeffer und Knoblauch darin anziehen lassen. Mit Cognac ablöschen und alles etwas einreduzieren. Bratensauce hinzufügen, den Thymianzweig einlegen und alles zu einer sämigen Konsistenz einköcheln. Mit Salz abschmecken.
- Poutine: Die Speckscheiben knusprig braten. Die 11er Prinzess Frites nach Packungsanleitung zubereiten, salzen und in einer kleinen Pfanne anrichten. Die Speckscheiben in Stücke brechen und zusammen mit dem Käsebruch großzügig über die Pommes verteilen. Die Poutine mit der Pfeffersauce übergießen und mit der Petersilie garnieren.
Zutaten
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Pfeffersauce
20 g Butter
40 g Pfeffer, grün
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
40 ml Cognac
300 ml Bratensauce oder Demi Glace
1 Zweig Thymian
Salz -
Poutine
16 Scheiben Speck
800 g 11er Prinzess Frites
240 g Cheddar (Käsebruch)
Salz -
Zum Garnieren:
Petersilie, frisch, fein gehackt