Rösti-Club-Sandwich mit Rucola und Frühlingsblüten
Zubereitung
- Frischkäse-Creme: Frischkäse, Parmesan und Knoblauch miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rösti-Club-Sandwich: Die Rösti nach Packungsanleitung oder im Kontaktgrill zubereiten. Jedes Rösti mit der Frischkäse-Creme auf einer Seite bestreichen. Vier Rösti als Böden der Reihe nach mit Eisbergsalat, Schinken, Käse, Tomatenscheibe, einem weiteren Rösti, Eisbergsalat, Hühnerbrustscheiben und Eier belegen. Anschließend den Bauchspeck darauflegen und mit einem Rösti als Deckel abschließen. Das Sandwich mit 2 oder 4 Holzspießchen fixieren.
- ANRICHTEN Zum Anrichten das Club-Sandwich mit einem Messer halbieren oder vierteln. Den Rucola mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren, auf Teller anrichten und mit den Blüten garnieren.
Zutaten
-
Frischkäse-Creme:
500 g Frischkäse
30 g Parmesan, gerieben
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
Salz, Pfeffer -
Rösti-Club-Sandwich:
12 Stk. 11er Rösti wie hausgemacht
1 - 2 Stk. Hühnerbrust, gebraten, in Scheiben geschnitten
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Käse
4 Tomatenscheiben
4 Eier, beidseitig gebraten
8 Scheiben Bauchspeck, knusprig gebraten
8 Blätter Eisbergsalat -
Rucola und Frühlingsblüten:
4 Handvoll Rucola
8 essbare Blüten
Essig, Öl
Salz, Pfeffer