Rösti-Kartoffelkas auf Bauernbrot mit Radieschen, Kresse, Cherry-Tomaten und Roten Zwiebeln
Zubereitung
- Rösti-Kartoffelkas: Die Rösti-Kartoffeln, fein gerieben in einer Pfanne anbraten und durchschwenken, bis sie aufgetaut sind und Farbe annehmen. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut vermengen. Mit Kümmel, Muskatnuss, Petersilie, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Bauernbrot: Den Rösti-Kartoffelkas auf die frischen Bauernbrot-Scheiben streichen, mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und im Backofen überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Alternativ den Käse flämmen. Radieschen- und Tomaten-Scheiben sowie Zwiebelringe darauf verteilen. Mit Kresse und frischem Pfeffer aus der Mühle garnieren.
Zutaten
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Bauernbrot:
4 Stk. Bauernbrot-Scheiben
60 g Bergkäse, gerieben
4 Radieschen, in Scheiben geschnitten, halbiert
8 Cherry-Tomaten, in Scheiben geschnitten
2 mittelgroße Zwiebeln, in Ringe geschnitten, halbiert -
Rösti-Kartoffelkas:
300 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
125 g Sauerrahm
75 g Crème fraîche
35 ml Sahne
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 TL Kümmel, ganz
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
Petersilie, frisch fein gehackt
Salz, Pfeffer -
Zum Garnieren:
1 Bd. Kresse
Pfeffer aus der Mühle